×
Спорт
0

Югорчанина поздравил Владимир Путин

В воскресенье в Южной Корее завершились XII зимние Паралимпийские игры. Среди участников соревнований оказался и наш паралимпиец Михаил Слинкин, выступивший в двух спортивных дисциплинах: сноуборд-кроссе, где занял 16-ю строчку итогового протокола, и банкед-слаломе, по результатам которого вошел в топ-10 лучших сноубордистов мира. 

Отметим, спортсмен стал также единственным представителем команды России от Югры. Накануне в Кремле президент России поздравил паралимпийцев с победой.

Владимир Путин обратил внимание, что прошедшие Игры стали юбилейными для нашей страны, которая принимает участие в Паралимпиадах уже 30 лет – с 1988 года, и, пожалуй, самыми сложными. 
– Но вас не сломили ни жесткий эмоциональный прессинг, ни запрет национальной символики. Вы собрались, взяли все, что хотели, что смогли, причем брали не числом, а умением. Все мы рукоплескали и вашей стойкости, и вашему мастерству, – отметил глава государства.
Как признается сам Михаил Слинкин, участие в таких масштабных соревнованиях позволило не только осуществить давнюю мечту, но и приобрести уникальный опыт от ведущих мировых спортсменов в своей дисциплине.
– Я действительно рад, что исполнилась моя мечта, к которой я шел девять лет. Признателен всем моим землякам за поддержку, благодарю вас! Это очень важно для каждого спортсмена. Уверяю, останавливаться на достигнутом не собираюсь. Конечно, особенно значимо и приятно было принять поздравления от первого лица России, для меня это большая честь! – поделился эмоциями паралимпиец.
Напомним, россияне выступали в статусе нейтральных атлетов под паралимпийским флагом. В Играх приняли участие 30 российских атлетов и шесть спортсменов-ведущих. Паралимпийцы заняли второе место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 24 медали (восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых).

Теги статьи: #Михаил Слинкин

Автор текста: Алена Насибуллина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии