×
Общество
0

Проверка на прочность

За своего президента «Северный десант» голосовал на Диксоне.


В день выборов президента РФ наши земляки оказались в разных точках планеты, но это не помешало им исполнить свой гражданский долг. 
Например, участники экспедиции «Северный десант» 18 марта добрались до поселка Диксон Красноярского края, где проголосовали за своего кандидата.
Одно из самых северных поселений мира встретило путешественников 40-градусным морозом и сильным, холодным ветром. Там команде «десантников» предстояло не только поучаствовать в выборах, но и принять в юнармейцы местных школьников.
- Добирались до поселка в основном ночью, подсвечивая путь нижними фарами. Двигаться в дневное время суток попросту невозможно – граница между небом и землей стирается, - говорят участники экспедиции. 
Накануне к «десантникам» присоединились сотрудники спецподразделений Вооруженных сил России. В течение недели они будут проводить учения по правилам нахождения в арктических условиях, чтобы впоследствии передать полученный опыт офицерам, которые служат в северных широтах. 
Для «Северного десанта» освоение арктических просторов давно переросло из хобби в государственную задачу по испытанию нового вооружения спецподразделений, последних отечественных разработок экипировки и техники. Так, в юбилейную, десятую экспедицию вместе с «десантниками» покорять север отправились представители концерна «Калашников».
Как известно, «Северный десант» всегда выступал за дружбу людей разных национальностей. Поэтому одной из важных задач для команды стало проведение в Диксоне этапа Всероссийской эстафеты «Межнациональная зарядка 180318: выбор чемпионов!». Так экспедиторы стали тренерами для жителей поселения. Участники зарядки отжимались, тянулись, отрабатывали удары.
Отметим, что в общей сложности самая подготовленная группа полярников России преодолеет более 4000 километров. Далее планируется, что «Северный десант» отправится на мыс Челюскина. А дома они окажутся не раньше, чем через месяц.
 

Теги статьи: #Нижневартовск #Выборы-2018

Автор текста: Слава Болконский.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии