Выбран регион
×
Общество
0

В Мегионе открылся первый поливалентный класс

В мегионской «Гимназии» состоялось торжественное открытие поливалентного класса.

Почетными гостями мероприятия, которое приурочили ко дню открытия месторождения мегионской нефти 21 марта 1961 года, приняли участие глава города Олег Дейнека и генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Кан.

Мероприятие решили провести в форме нетрадиционного урока, где в роли учеников выступили и будущие выпускники школы, и приглашенные гости.

Тема первого урока - о становлении нефтяного Мегиона, геологах-первопроходцах и «черном золоте». Юноши и девушки смогли проверить свои знания не только по истории родного края, им понадобилась еще и информация по предметам биология и экология.

Отметим, что технические возможности поливалентного зала позволяют организовать конференц-связь с использованием интернет-камеры высокого разрешения и возможностью управления. В комплекс входит интерактивная система голосования, мобильный интернет-комплекс, на базе которого существует многофункциональный проектор, мобильный класс, широкоформатный проектор и т.д. Средства на оснащение поливалентного класса выделило градообразующее предприятие ОАО «Сланефть-Мегионнефтегаз».

- Мы много говорим о современных технологиях, о том, чтобы образование стало мобильным, доступным. Именно с этой задачей справляется поливалентный зал, мы можем проводить онлайн-конференции, олимпиады, когда детям не надо никуда выезжать. Есть беспроводной доступ в интернет, где они могут получать тут же информацию, которая им необходима. Такой зал дает возможность детям, не выходя из стен школы, получить образование на более высоком уровне, - рассказала Вита Подлиповская, директор МАОУ №5 «Гимназия».

- Мы всегда за то, чтобы школы были оснащены самым современным оборудованием, потому что сегодняшние школьники - это наши потенциальные сотрудники, поэтому должны владеть лучшим инструментарием для выполнения поставленных задач. Чем хорош поливалентный класс? Тем, что он дает возможность детям мгновенно усваивать новый материал в современной интересной форме, - сказал Алексей Кан, генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Глава Мегиона Олег Дейнека поблагодарил Алексея Геннадиевича за помощь, которую оказывает предприятие городу, отметив, что у администрации и ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» давно сложились добрые партнерские отношения.

- Хочется поблагодарить руководство компании за ту помощь, которую компания оказывает городу уже много лет. Это и летний отдых юных мегионцев, спортивные и культурные мероприятия, и оснащение учреждений современным техническим оборудованием, и помощь в организации поездок юных мегиоцев на конкурсы всевозможных уровней. Благодаря финансовой поддержке ОАО «Славнефть- Мегионнефтегаз» современные инновации становятся доступными для мегионских школьников.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$