×
Здоровье
0

В Сургуте хирурги помогают избавиться от лишнего веса

Хирурги Сургутской окружной больницы применяют методики, которые помогают избавиться от лишнего веса: баллонирование, рукавную гастропластику и операцию Хесс-Марсо.

Ожирение — не просто проблема внешности. Излишняя полнота часто приводит к серьезным заболеваниям. Вид ожирения, способный нанести вред здоровью называют морбидным. С ним то и борются сургутские хирурги.

- Считается, что избыточный вес это не очень красиво. Но зачастую из-за этого страдают функции органов жизнеобеспечения, дыхания, сердечно-сосудистой системы, суставы, развиваются сахарный диабет, сексуальные нарушения, - рассказывает главный хирург СОКБ, профессор Владимир Дарвин. - О морбидном ожирении мы говорим в том случае, когда индекс массы тела более 40 кг на квадратный метр или от 35 до 40, но есть уже заболевания, связанные с патологическим ожирением.

Специалисты напоминают, что морбидное ожирение, как и все другие заболевания, предупредить проще, чем вылечить. Поэтому, чтобы не нанести вред своему организму нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Теги статьи: #Сургут #Хирурги #Лишний вес #СОКБ

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии