×
Общество
0

В Сургуте общественники приняли операционный корпус кардиодиспансера

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе своей рабочей поездки в Сургут приняла участие в общественной приёмке нового корпуса Окружного кардиологического диспансера. Вместе с губернатором в общественной приёмке приняли участие члены общественного совета кардиодиспансера, члены общественной палаты Югры, депутаты Тюменской областной думы.

После осмотра корпуса губернатор Наталья Комарова поделилась своим мнением о лечебном учреждении. По её словам новый корпус полностью удовлетворяет всем мировым требованиям в области медицины. 

"Только что мы посмотрели новый корпус, в котором будут оказываться современные медицинские услуги экспертного уровня. Визуально из того, что нам показали, могу сказать, что степень готовности высокая и уже в ближайшем будущем двери будут открыты для пациентов. Это один из самых крупных медицинских объектов в Югре, который мы ввели в эксплуатацию за последние годы. 40% от общей стоимости вложений в него приходится именно на оборудование. И это правильно!" – отметила Наталья Комарова. 

 

1.jpg

Вместе с губернатором корпус оценили и члены общественного совета при ОКД, а также известные сургутские общественники, которые высоко оценили новое здание диспансера и его оснащение. 

"Это, конечно, праздник. Воплощается задумка, которой уже много лет. Ведь когда весь кардиоцентр был лишь идеей. Должен сказать, что югорчанам повезло. А ещё больше повезло сургутянам. Потому что центр находится у них в шаговой доступности. Скажу как потребитель медицинских услуг, ОКД – это чрезвычайное благо. Я это говорю, даже сравнивая с другими городами и странами. Кроме того, это ещё и рабочие места. 47 новых врачей и медсестер придут работать в новый корпус и среди них есть и выпускники наших учебных заведений" - сказал член общественного совета, директор сургутской филармонии Яков Черняк. 

Напомним, что на возведение нового корпуса ушло три года. Инвестиции в проект превысили 1,4 млрд рублей. В два раза была увеличена пропускная способность операционных, возросла мощность отделения анестезиологии и реанимации, в отдельный блок удалось выделить детское операционно-реанимационное отделение. 

- В ходе строительства было две проблемы: сроки и освоение средств. Но благодаря тесному взаимодействию Югры с областной думой это всё удалось решить, - резюмировал генеральный директор ООО «Стройзаказчик» Вячеслав Волков. 

Другой особенность нового корпуса станет открытие отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Стоит отметить, что это единственное подобное отделение в ХМАО. 

"Ввод в эксплуатацию третьей очереди ОКД для нас стало достижением, к которому мы стремились. С одной стороны наши пациенты получили самое надёжное лечение, а с другой медицинский персонал получает прекрасные условия труда и возможность реализовать себя" – считает главный врач ОКД Ирина Урванцева. 

Общественники также отметили и позитивный антураж нового корпуса. По их словам, один только внешний вид нового здания способствует выздоровлению. 

"Год здоровья в Югре действительно оправдывает своё название. И открытие нового корпуса является тому доказательством. Меня как посетителя впечатлил общий вид и дизайн помещение. Общественности приходилось принимать много объектов в последнее время, но такого яркого не было" - считает председатель совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

Отметим, что полноценно хирургический корпус начнет работать уже до конца мая текущего года. 

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии