×
Политика
0

В Нижневартовске в предварительном голосовании участвуют около 150 кандидатов от «Единой России»

Сегодня, 22 мая, с 8 до 20 часов в каждом городе и районе Югры проходит предварительное народное голосование, организованное партией «Единая Россия». Самое большое количество участков работают в Сургуте и Нижневартовске. Так, в столице Самотлора сформировано 25 избирательных округа в каждом из которых размещены от 4 до 6 участков.

Известные люди нашего округа обращаются сегодня к избирателям с просьбой уделить особое внимание этому важнейшему политическому событию весны 2016 года. Депутат думы Ханты-Мансийского округа - Югры Сергей Великий был на своем участке в 10 часов и проголосовал вместе с другими вартовчанами.

«Всех нас объединяет любовь к родному округу», - говорит Сергей Великий. – «Сегодня в списках для голосования избиратели увидят много уважаемых и достойных людей. Все они - часть большой команды, которые намерены сделать жизнь в Югре еще лучше, комфортнее. Признаюсь, избирателям предстоит сделать нелегкий выбор. В Нижневартовске в списках на голосование они увидят почти 150 фамилий. Из них 90 человек борются за возможность быть выдвинутыми на осенних выборах в Государственную Думу РФ, Тюменскую областную Думу и Думу Югры. И еще 59 кандидатов участвуют в предварительном народном голосовании в Думу Нижневартовска. Я хочу сказать избирателям, что в Югре члены партии «Единая Россия» готовы слышать людей и готовы работать для людей. Приходите на избирательные участки и выбирайте лучших среди лучших, тех, кому доверяете лично вы».

Напомним, сегодня могут голосовать все жители Югры старше 18 лет и обладающие правом голоса. Партийность не имеет значения. На избирательный участок нужно приходить с паспортом. Сегодня каждого избирателя встречают волонтеры, проверяют по компьютеру, не голосовал ли он на другом участке и проводят к счетной комиссии, где ему и выдают документы. Вартовчане получают 8 бюллетеней для голосования: 2 для выборов в Государственную Думу (для кандидатов по одномандатным округам и для тех, кто избирается по региональным спискам), 2 - в областную Думу, 3 – в окружную Думу и один – в Думу Нижневартовска. Голосовать можно за неограниченное количество участников. На основании рейтинга, полученного по результатам предварительного народного голосования, будет составлен список будущих кандидатов. И «Единая Россия» выдвинет кандидатов в депутаты Дум всех уровней для участия в выборах в сентябре этого года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии