×
Политика
0

Интерес к предварительному голосованию в Ханты-Мансийске превзошёл ожидания организаторов

В столице Югры проходит предварительное народное голосование.

Предварительные выборы помогают определить потенциальных участников избирательных кампаний в Государственную Думу России, Тюменскую областную думу, Думу Югры и Думу Ханты-Мансийска. Те кандидаты, которые наберут сегодня большинство голосов, смогут участвовать в выборах 18 сентября от партии «Единая Россия». Всего в Ханты-Мансийске 5 счетных участков, открытых с 8 утра и до 8 вечера. Принять участие в праймериз может любой совершеннолетний житель города. И наплыв граждан явно превысил ожидания организаторов.

- Опасения, что в воскресный погожий день люди не очень активно пойдут голосовать, не оправдались. Глядя на ситуацию, складывающуюся на счетных участках, можно даже говорить о некоторых недоработках организаторов: участков мало, а в помещениях для голосования довольно тесно. Никто не ожидал такого интереса к этой процедуре, - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, пришедший на свой счетный участок вместе с супругой и дочерью.

На основании результатов этого голосования Единая Россия» будет выдвигать своих кандидатов на осенние выборы во все уровни власти.

- В предыдущие избирательные кампании такая форма использовалась, но это было закрытое мероприятие по сбору голосов выборщиков. А сейчас все абсолютно открыто: любой человек, ощущающий в себе силы и желание, мог заявиться и стать участником процедуры народного отбора, а все жители города, придя на счетный участок, имеют возможность высказать свои предпочтения тем или иным кандидатурам, - подчеркнул глава Ханты-Мансийска.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии