Выбран регион
×
Общество
0

Главу окружного филиала «Почты России» задержали в Сургуте при получении взятки

В конце прошлой недели в Сургуте арестовали директора югорского отделения «Почты России» Сергея Запорожина. Как рассказали в Следственном комитете ХМАО, топ-менеджера задержали при получении взятки.

По версии следователей, директор окружного почтамта вымогал деньги у начальника сургутского филиала Рената Шакирова. Речь шла о 43 тыс. рублей, при этом задержали Запорожина при получении второй части суммы – 25 тыс. рублей.
- Подозреваемый требовал с начальника одного из почтовых подразделений ежемесячно передавать ему часть денежных средств от полученной премии взамен на общее покровительство и попустительство по службе. При этом подозреваемый отмечал, что если требования не будут выполняться, он примет меры к ухудшению условий труда – переведет сотрудника почты в удаленный населенный пункт или будет препятствовать в работе, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.
На Сергея Запорожина завели уголовное дело по статье «Получение взятки с вымогательством».
В Уральском отделении «Почты России» прокомментировали для «Сургутской трибуны» ситуацию с задержанием директора югорского филиала.
– Сотрудники управления федеральной почтовой связи ХМАО-Югры оказывают максимальное содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий и заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств. По запросу правоохранительных органов предоставляются все необходимые документы и материалы, - заявили в «Почте России».
Отметим, схожая история произошла в апреле этого года в Самарской области. Руководителя отдела кадров местного филиала «Почты России» задержали при получении взятки в 153 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение сотрудница почты получила от начальника Тольяттинского почтампа за общее покровительство по службе.

Теги статьи: #Взятка #Почта России

Автор текста: Никита Силин


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$