Выбран регион
×
Общество
0

В Сургутском районе назвали лучшего предпринимателя 2017 года

В главной номинации победу одержал Алексей Дяденко, директор стройпредприятия «Молодежный комплекс Сибири» из Лянтора. В прошлом году его компания начала возводить в родном городе восьмиэтажный кирпичный дом на 64 квартиры. В целом, с 2013 года, компания ввела в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома. Помимо основной номинации Дяденко взял главный приз за стабильно развивающийся бизнес.

Руководитель лянторской строительной компании отметил, что безусловной опорой для него является коллектив из более чем 80 сотрудников, а также поделился ближайшими планами: 

- Мы хотели бы заняться строительством социального жилья в рамках сотрудничества с администрацией Сургутского района. Благо, при подходе действующего главы власть нас не только слышит, но и стимулирует к достижениям. 

Программа поддержки малого и среднего бизнеса в Сургутском районе действует с 2014 года. Всего за три года финансирование предпринимателей выросло с 3,5 до 16 млн рублей. Так, например, 1 млн рублей на развитие бизнеса осенью прошлого года получила Татьяна Соколова, открывшая предприятие по производству полуфабрикатов из местной рыбы. На эти деньги было закуплено необходимое автоматизированное оборудование. Как результат, менее чем за год бизнес-вумен удалось наладить производство и начать продавать замороженные рыбные котлетки в супермаркетах района и города. За такое стремительное развитие Татьяна Соколова удостоилась приза в номинации «Прорыв года».

Зрители церемонии награждения предпринимателей могли заметить, что успешными компаниями нередко управляют дамы. Так, среди «Бизнес-леди» лучшей назвали Оксану Третьякову. Она развивает в Югре крайне редкое направление предпринимательства – уничтожение архивных документов третьей степени секретности. Это документы, которые содержат персональные данные или секретные обязательства предприятия.

- Сжигать документы – не экологично. К тому же расхожее выражение о том, что рукописи не горят – это правда. Для того чтобы уничтожить одну тонну записей самостоятельно, нужно потратить не меньше месяца. Мы одну тонну уничтожаем в течение одного рабочего дня. Наши сотрудники приезжают на предприятие с мобильным шредером и на территории заказчика утилизируют документы, - описывает деятельность своей компании главная бизнес-леди Сургутского района 2017 года.

Стоит ли добавлять, что одно из двух своих мобильных устройств компания Оксаны Третьяковой приобрела на грантовые средства от районной администрации. Как отмечают представители власти, важно не только помочь предпринимателю рублем, но и совершенствовать регламенты работы:

- Раньше все предприниматели и общественные организации, арендующие муниципальную собственность, платили помесячную аренду вне зависимости от сферы деятельности и количества времени, проведенного в помещении, - рассказывает заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова. – Однако в прошлом году руководители некоммерческих организаций и бизнеса, занимающиеся социальными направлениями, выступили с предложением сделать почасовой тариф арендной платы. В итоге, в конце прошлого года мы выпустили соответствующее постановление. Теперь такой вид оплаты пользуется у нас большой популярностью. 

Лучшие предприниматели Сургутского района по итогам 2017 года Молодой предприниматель:

Владимир Ходаковский, тюнинг, стайлинг автомобилей "AVTONASTILE" Социальный бизнес: Тахир Хайретдинов, Региональный центр поддержки и развития лиц с ограниченными физическими возможностями «Надежда» Бизнес-леди: Оксана Третьякова, уничтожение секретных документов "Шредер Экспресс Югра" Семейный бизнес: Юрий Гармаш, крестьянско-фермерское хозяйство "Деревенька" Стабильно развивающийся бизнес: Алексей Дяденко, жилищное строительство "Молодежный комплекс Сибири", Развитие производства в районе: Юрий Гурьянов, ООО "Сургут перевалка" Специальные номинации: Прорыв года: Татьяна Соколова, производство рыбных полуфабрикатов "Сургутский промысел" Симпатия жюри: Татьяна Конина, кадрово-юридический центр "Профессионал" 17 мгновений бизнеса: Овик Зороглян, торговое предприятие "ЗОВ" Успешный старт: Вера Ионина, семейная сыроварня.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$