×
Общество
0

Давайте без мусора!

Особое внимание – несанкционированным свалкам.


 «Чистота планеты начинается с тебя» - под таким девизом в этом году в Югре стартовала уже шестнадцатая по счету международная экологическая акция «Спасти и сохранить». 

В плане 40 тематических событий, в 10 из которых примут участие представители субъектов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году к традиционным темам по улучшению экологической ситуации добавили еще одну – обращение с отходами. 
Сегодня эта тема на пике актуальности. Уже известно, что до 1 января 2019 года Россия перейдет на работу в условиях нового регулирования обращения с твердыми бытовыми отходами. В округе уже сейчас достаточно много работают для уменьшения накопленного ущерба и свалок. К примеру, буквально на днях в столице Самотлора ликвидировали очередные несанкционированные свалки. Такая работа – одна из приоритетных задач городского управления по природопользованию и экологии. Уже сейчас наведен порядок на участках, расположенных в районе аэропорта и озера Молодежное.
Чтобы не допустить мусорных завалов, жителей города регулярно информируют о нормах и требованиях обращения с отходами, проводятся профилактические экологические мероприятия и акции. 
- Мы призываем складировать мусор в специально отведенных для этого местах. За организацию незаконных свалок грозит штраф: физическим лицам  - от одной до двух тысяч рублей, юридическим - от 100 до 250 тысяч рублей, - отмечает специалист-эксперт отдела экологической безопасности и рационального природопользования профильного управления Фанис Кадров. 
Обратим внимание: только в минувшем году в Нижневартовске выявлена и ликвидирована 41 несанкционированная свалка – по сути, это дело наших с вами рук. На размещение, утилизацию, переработку и обезвреживание вывезено 1814 куб. метров твердых коммунальных отходов, 930 кг биологических отходов, 62 тонны отработанных автопокрышек, 50 куб. метров железобетонных отходов, 1955 отработанных люминесцентных ламп. Очищены земельные участки на площади 53 тысячи квадратных метров. 
При обнаружении несанкционированной свалки отходов рекомендуется сообщать информацию в управление муниципального контроля администрации города (телефон 43-41-31, электронная почта: umk@n-vartovsk.ru) либо в управление по природопользованию и экологии администрации города (телефон 41-20-26, электронная почта: op@n-vartovsk.ru).
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии