Выбран регион
×
Общество
0

За счет чего югорские студенты три года подряд попадают в топ Российской студвесны

В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна». Югорские студенты завоевали десять наград и заняли третье место в общем зачете конкурса.

Три дня югорчане боролись награды. Лауреатами первой степени стали студентка Югорского государственного университета Анастасия Кучина-Рыбалко в направлении «журналистика» и модная мастерская «Кардиган»Сургутского государственного педагогического университета в направлении «Театр мод. Этномода» с коллекцией «Настенька».

Анастасия представила три индивидуальные работы в номинацию «фоторепортаж». В одной из них она показала жизнь приюта для женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

- Они живут за счёт средств, которые дают люди. Им нужна наша помощь. Я показала судьбу женщины, которая находилась в рабстве полгода. У неё две прекрасные девочки, у одной из которых нет даже свидетельства о рождении, - пояснила победительница. – Я ехала с четкой задачей: доказать, прежде всего себе, что я могу стать лучшей на РСВ. У меня сейчас нет безграничного счастья и радости, нет слез на глазах от того, что я смогла. Молчу и плачу внутри.

article_891.jpg

Серебряными лауреатами весны стали студенты-театралы из студии «Отдыхай», Полина Иванова с танцем «Состояние», Георгий Кочкин с пантомимой и ребята из Белоярского и Нижневартовского политехнических колледжей.

Кроме участия в конкурсе, студенты из Югры могли пообщаться со многими знаменитостями. Больше всего ребят интересовало мнение участницы КВН, актрисы «Однажды в России» и члена жюри театрального направления Ольги Кортунковой. Как призналась Ольга, она завидовала участникам фестиваля, потому что на сцене они могут показывать все что угодно.

- Рассмешить человека, мне кажется, так же тяжело, как и заставить плакать. Мне всегда хотелось выйти на сцену, сделать что-то, чтобы человек заплакал. Мне уже предлагали попробовать себя в качестве драматической актрисы. Я это могу, но режиссеры мне говорят: «Пошла и смеши людей». Очень обидно, что мне не разрешают того, что участники делали сегодня на сцене, - поделилась со студентами актриса.

Самой долгожданной частью «Российской студенческой весны» было выступление участников в региональных программах. Там делегация из Югры разыграла постановку «Приходит время». Они показали путь молодоженов к алтарю и какие сомнения есть у ребят по поводу друг друга. С этим дебютом югорчане взяли второе место среди участников из 24 городов.

- Готовили мы её в Сургуте, параллельно раздав задачи другим коллективам из городов нашего округа. А в Ставрополе мы уже собирали программу. Каждый знал, что от него требуется, - рассказывает про программу сургутятин Александр Рысин. – 3-е место в общем зачете - это хорошо. Да, были времена и получше. Но то, что на протяжении многих лет делегация ХМАО входит в тройку лучших, говорит о высоком уровне студенческого творчества в нашем регионе.

Тот самый высокий уровень подготовки югорских студентов, о котором сказал участник из Сургута, отметили почти все члены жюри. Московский продюсер, режиссёр и постановщик современных шоу Максим Лахно отметил оригинальные решения постановок.

- В этом году ребята удивляют как никогда. Несколько программ меня покорили отсутствием штампов. Другие были удивительными с точки зрения содержания, каких-то сценических решений, которых я до этого момента на сцене не видел, - сказал Максим Лахно.

Всего в «Российской студенческой весне» принимало участие около трех тысяч студентов из 300 образовательных учреждений со всей страны. Уже стало известно, что следующий год российскую молодежь будет принимать у себя Пермский край.

Фотографии сюжета / 8 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$