Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте проинспектировали бассейн, где пройдет Кубок мира по водному поло

Вчера в Сургуте побывала инспекция Международной федерации водных видов спорта (FINA) и Федерации водного поло России. Инспекторы проверили готовность нового бассейна СК «Олимп» к предстоящему в сентябре Кубку мира по водному поло среди женских команд.

СК "Олимп" открыли в Сургуте в декабре 2017 года. Сегодня там работают секции плавания, гребного слалома, занимаются синхронистки. Спорткомплекс оказывает услуги оздоровительного характерах. "Олимп" оснащён самым современным оборудованием. Кроме двух бассейнов по 25 и 50 метров, имеется спортзал с тренажерами, сауна, медпункт. Для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья в спорткомплексе имеются подъемники.

Соревнования ранга Кубок мира пройдут в спорткомплексе первый раз. К середине августа, чтоб привести бассейн в соответствие с современными стандартами проведения турниров мирового уровня, должны быть устранены имеющиеся недочеты. После этого в бассейне состоится тестовый матч, в рамках которого инспекторы FINA проверят работоспособность всех служб и оборудование — судейство, тайминг, электронное табло.
«В отчете о поездке в Сургут мы отметим абсолютную доступность всех проинспектированных объектов, — сообщил член технического комитета водного поло FINA, судья международной категории Алан Балфанбаев. — Для большего удобства спортсменок на каждом объекте Кубка мира установят информационные стойки, у которых будут работать волонтеры, готовые ответить на любые вопросы участников и гостей соревнований».

Напомним, Cургут примет Кубок мира с 4 по 9 сентября. Участие в нем примут 8 сильнейших в мире женских сборных по водному поло.

Теги статьи: #Инспекция FINA #Бассейн #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$