Выбран регион
×
Общество
0

Представитель федерального совета по межнац.отношениям предложила показать учебник из Югры всей стране

Согласно недавним опросам института социологии, в 2017-ом году мнение жителей Ханты-Мансийского округа о межнациональной обстановке в регионе значительно улучшилось, 90% населения считают её благоприятной, - сообщила член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадия Дробижева на сегодняшнем совещании по реализации Стратегии гос.национальной политики в УрФО до 2025 года. Работа велась в Ханты-Мансийске. 

Она также рассказала участникам совещания об учебнике, который ей презентовали вчера в региональном департаменте образования. Пособие «Край в котором я живу. Моя Югра» для югорских первоклассников впечатлил представителя федерального совета по межнациональным отношениям своим содержанием. 
- На первой странице пособия раскрывается понятие «Российская федерация». Да, школьник понимает, что растет в ХМАО, в Югре, но одновременно с этим важно, чтобы он ассоциировал себя и со всей федерацией. В печатных изданиях нашей страны не достаточно часто употребляются слова россияне, Россия, Российская федерация. А это важно, и в Ханты-Мансийском округе это учитывают. Эту книгу можно спокойно распространять по всей стране, - высказала мнение Леокадия Дробижева. 
Напомним, что в прошлом году этот учебник стал подарком первоклассникам от регионального правительства. 25 тысяч экземпляров были доставлены во все школы автономии, в том числе и в те, что расположены в труднодоступных территориях.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$