×
Общество
0

Сотрудники Югорского фонда капитального ремонта обсудили с жителями Белоярского особенности перечисления взносов на специальные счета

Специалисты Югорского фонда капитального ремонта провели встречу с жителями Белоярского, где обсудили специальный счет, на который жители перечисляют взносы на капремонт своего дома.

Стоит напомнить, что жильцы, формирующие фонд капитального ремонта на специальных счетах, оплачивают взносы на капремонт исключительно своего дома. При этом размер взноса в этом случае собственники устанавливают сами, однако но не должен быть ниже минимального размера взноса. Далее при перечислении взносов на счет Югорского фонда капитального ремонта, денежные средства будут расходоваться на проведение капремонта других домов, более нуждающихся в этом. Между тем, на капремонт Вашего дома будут также «скидываться» другие дома. 

Помимо этого, владельцы квартир и других помещений в доме могу принять решение об открытии специального счета дома. Для этого необходимо провести общее собрание собственников жилья. Вместе с тем, собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капремонт, несут расходы на выпуск платежных документов и работу с банком.

Стоит добавить, что до конца текущего года в муниципалитете будет отремонтировано 6 домов. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии