×
Культура
0

Библиотека словацкого города Банска-Быстрица пополнится книгами из Ханты-Мансийска

В окружной столице будут собраны книги для Государственной научной библиотеки Банска-Быстрицы, где планируется открыть отдельный зал, посвященный русской литературе, сообщает пресс-служба главы Ханты-Мансийска.

В ходе визита мэра Ханты-Мансийска Василия Филипенко в Словакию между югорской столицей и словацким городом заключен меморандум о сотрудничестве. По словам главы  Банска-Быстрицы Ян Носко, у жителей Словацкой республики возросло желание изучать русский язык, а также есть высокая потребность в русской литературе. Именно тогда у Василия Филипенко родилась идея отправить в Словакию русскоязычные издания и литературу. В свою очередь господин Носко предложил предпринимателям Ханты-Мансийска разместить свои предприятия и производства на площадках созданного в возглавляемом им городе индустриального парка, одна из специализаций которого - экологическая безопасность.

Кроме того, стороны договорились наладить постоянное взаимодействие между шахматными федерациями Югры и Банско-Быстрицкого края и сотрудничестве в сфере туризма. 

 - В Банска-Быстрице создана организация, подобная ханты-мансийскому управлению по развитию туризма и внешних связей. Мы свяжем их между собой, чтобы вместе они  перевели работу по налаживанию туристических потоков в плоскость бизнеса, - рассказал итоги встречи после поездки Василий Филипенко.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии