×
В стране
0

С 1 июня 2017 года работодатели не могут брать на работу водителей с иностранными удостоверениями

С 1 июня 2017 года работодатели не могут принять на работу водителей с иностранными или международными водительскими удостоверениями.

Сотрудников с такими правами придется отстранить (законы от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗ, от 5 мая 2014 г. № 132-ФЗ и от 2 ноября 2013 г. № 285-ФЗ). Изменение не коснется иностранцев, которые используют автомобиль для личных поездок.
Пунктом 2 статьи 20 указанного закона юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий. Административную ответственность за нарушение указанного запрета несут должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств. Штраф предусмотрен в размере 50 тысяч рублей. 
Рассматривать дела о правонарушениях, предусмотренных ст. 12.32.1 КоАП РФ, уполномочены старшие инспектора безопасности дорожного движения, государственные инспектора безопасности дорожного движения. 
Для обмена водительского удостоверения иностранцам придется сдать три экзамена – теоретический и два практических (площадку и город) и получить новые права. 

Теги статьи: #Водители

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии