Меня зовут Даша, мне 28, и я из Бурятии. Йоу!

С прискорбием констатирую тот факт, что бдительность моя дала сбой. Меня заманили в гости в «Дешели»

Забегая вперед, скажу, что я не купила за 100500 рублей кучу косметики, или, как они называют это по-умному, «кейс». Тем не менее, опыт получился интересный: сходила, посмотрела на этот цирк - на псевдокосметологов, и слегка потроллила. 

Начну с того, что мне поступил звонок с приглашением на процедуру. Обычно я всегда отказываюсь от подобных предложений, поскольку не верю, не хочу и понимаю, с какой целью это делается. Возможно, в силу того, что на данный момент у меня куча свободного времени, бдительность уснула, и я согласилась посетить салон с названием Diamond Treasure. Кто ж знал, что это тот самый «Дешели». 
Мысль о том, что это слишком клиентоориентированный салон, закралась еще тогда, когда мне два или три раза напомнили про прием. Ну да ладно. Прибыв на место, я увидела на двери табличку «Дешели», но заднюю не дала, решила пуститься в эту авантюру. Авось, чемодан с кремами куплю себе. Ха-ха! 
В Сургуте салон находится в офисном здании с пропускной системой. Внутри все красиво, в общем, дорого-богато, начиная с входной двери. В кабинет меня провела молодая и довольно красивая девушка, там же сидела на стуле другая женщина. Позже я поняла, что молодая девушка и есть мой «косметолог», она, видимо, только учится, а та, что сидела на стуле - ее наставница. 
Мой «косметолог» заполнила анкету, расспрашивала, какой косметикой я пользуюсь. Я ответила, что у меня серия «Клиник» (мыло, тоник, крем). На что я услышала возражение из серии: «А знаете ли вы?!». В данном случае была новость, что вся косметика делается из нефтепродуктов. Я продолжила мысль девушки фразой: «наверняка ваша косметика делается не из нефтепродуктов», в ответ услышала тираду, что в нее входит бриллиантовая пыль, с предложением почитать состав. 
Вообще мне было очень интересно наблюдать за поведением и речью этих псевдокосметологов. Процедура началась с того, что мне забыли положить салфетку на грудь и тут же начали мазать половину лица. Наставница с долей понукания напомнила об этом девушке. Так мазали, стирали, мазали, водили аппаратом, стирали, мазали где-то час. Перед этим была диагностика, 
где сообщили, что у меня морщины вокруг глаз, коже требуется увлажнение, из волосяной луковицы на голове растет два волоска, а надо три или четыре. Еще они своей суперкамерой увидели на лице мелкие капилляры (у кого их нет?!) и сказали, что это тоже какая-то болезнь, название я не запомнила.
Настоящее веселье было во время процедуры. «Косметолог» спросила, сколько мне лет, я ответила - 25. На что она сказала: «Ой, а по вам и не скажешь, я думала, вам 28». Ой, как нетактично, подумала я. Затем она спросила, какой я национальности, я попросила предположить. На что она приписала меня к бурятам из-за разреза моих глаз. К бурятам, Карл! Также была история про мужчину, который был таксистом, у него были проблемы с кожей, он походил к ним в «Дешели», и после этого у него появилась «куча - толпа невесток». Я уточнила: невест или невесток? Косметолог ответила что-то невнятное, повторила слово «невестки», понятно было, что речь идет о невестах. Также с ее слов лечение проходит «лазАрЕм». Также мне дали совет: дабы мужчина не ушел от тебя, надо быть красивой, чтобы он не сказал «арривидерчи», на что наставница добавила «бейба». В общем, вот такие «великие» специалисты там трудятся, которые всю процедуру жевали жвачку, лопали пузыри, уходили и возвращались в кабинет, не снимая 
гигиенических перчаток, использовали в своей речи словечки убедительности: «ну блин», «честно», а также «мы встретились в коридоре и заобщались». Также был такой приемчик, типа: «Мы, косметологи, тоже пользуемся косметикой «Дешели». 
В конце процедуры была попытка убедить меня в видимости результата, мол, морщинки вокруг глаз разгладились, носогубные складки разгладились и т.д. На что я ответила, что они ошибаются, и ничего не изменилось. Потом была попытка показать мне второй этаж, где все процедуры проходят, и намазать вторую половину лица. Я отказалась, сославшись на отсутствие времени. И тут началась жесть...
Меня попросили пройти в «наш кабинет». Девушка закрыла дверь, положила лист бумаги на стол и сказала: «Значит, так: вы мне пишете 20 рекомендаций, и я вас отпускаю». Я чуть не упала от подачи такого блюда, но ответила, что не буду оставлять никаких 20 номеров телефонов. В ответ: «Я ничего не знаю, мне надо для отчетности». На что я, уже переходя на ее быковатый тон, повторила свой отказ.
Дальше прибежал директор, косметолог ушла. Директор, видимо, все тренинги продаж прошел на пятерку. Молодец, начал со всей любезностью: познакомился, сел напротив, уставился глаза в глаза и начал наседать в разговоре, цепляясь за слова. Вы могли такое наблюдать, когда вам хотят впарить товар или услугу. Короче, отличный продажник этот директор. Вопросы задавал со всякими приемчиками, типа: «А результат увидели? А сколько вам лет?». На что я ответила с улыбкой: «Мне еще 25, я не настолько стара, чтобы видеть результат», а он: «Еще или уже 25?!». И начал про то, что у них и 19-летние клиенты есть. В какой-то момент он не нашел чем парировать и сказал: «Не смею вас задерживать, всего доброго». 
В коридоре я посоветовала моему «косметологу» снимать в следующий раз перчатки, когда выходишь во время процедуры, не жевать жвачку. Попрощалась и ушла. В общем, отличный бесплатный тренинг.
p.s. Они называют свою косметику «космецевтика». Гугл не особо знает, что это такое. Совпадение? Не думаю! 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.