В Сургуте состоялся матч между "ССМ" и "Тоболом"

Автор фото: 
22.07.2015

В минувшее воскресенье в Сургуте на городском стадионе состоялся матч 14 тура чемпиона России по футболу среди команд третьей лиги в зоне «Урал - Западная Сибирь». Местный «ССМ» принимал на своей площадке своего недавнего обидчика по первому матчу четвертьфинальной стадии Кубка России – тобольский «Тобол». 

На сегодняшний день обе команды в чемпионате страны отчаянно решают свои локальные задачи. Команда «Тобол», буквально за один день до игры, лишилась второго места в турнирной таблице, так как ФК «Тюмень-2», одержав очередную победу над «Уральцем-НТ» из Нижнего Тагила, обошел их на одно очко. Что касается местного «ССМ», то он до сих пор находится всего в одном шаге от плей-офф. Чтобы подняться на заветное шестое место, в этом матче нужна была только победа, так как подопечные Захара Дубенского отстают от омского «Иртыша-2» на три очка. 
Разумеется, ни о каком компромиссе в этой встрече речи идти не могло, поскольку в случае ничейного результата «Тобол» так и оставался бы на третьей строчке в турнирной таблице, а «ССМ», соответственно, на седьмой. 
Напомним, что по окончании регулярного чемпионата только шесть команд попадают в стадию плей-офф. Причем первые две попадают сразу в полуфинал, а это сильно облегчает борьбу за медали. 
К сожалению, в последние дни погода сургутян не балует солнечными деньками. Каждый день - дожди. Несмотря на это, ни о каком переносе матчей чемпионата города, и тем более игр чемпионата России, не может быть и речи. Вот уже полтора 100-летия главный девиз футбола гласит: «Матч состоится в любую погоду!»
Если взглянуть на турнирную таблицу текущего чемпионата, то можно заметить, что у футболистов из Тобольска есть как сильные стороны, так и слабые. Главным козырем этой команды является оборона. Именно на игре от обороны и строит тактическую схему главный тренер «Тобола» Виталий Кретов.  Надо отдать ему должное, в своих расчетах он практически не ошибается. Более того, в последних пяти матчах «Тобол» не пропустил ни одного мяча и тем самым установил своеобразный рекорд дивизиона по продолжительности «сухой» серии. 
Слабым звеном этой команды является линия атаки. Нападающие из Тобольска крайне редко поражают ворота соперников. И этим тоже надо было умело воспользоваться нашим футболистам. 
Впрочем, с первых минут встречи стало ясно, что обе команды отошли от привычных схем - искали счастья только у чужих ворот. Но игра, несмотря на накал, носила достаточно корректный характер. Всего пару раз главный судья матча доставал из кармана желтую карточку, и то это, скорее, было в «профилактических» целях. 
Самые интересные события стали развиваться во вторые 45 минут игры. Сначала сургутяне дважды подряд организовали 100-процентные голевые моменты, но забить так и не смогли. В первом случае выше всяких похвал сыграл голкипер «Тобола», а во втором - не получился заключительный удар уже у нашего футболиста. 
И вот тут сработало главное футбольное правило – «не забиваешь ты – забивают тебе». Редкая контратака гостей закончилась продольным пасом через всю штрафную площадку сургутян. Наши защитники в этот момент как завороженные смотрели на мяч и ничего не могли сделать, когда форвард гостей Александр Рассказанов точно послал мяч в угол ворот «ССМ». 
Захар Дубенский в срочном порядке произвел замены и выдвинул двух хавбеков вперед, чтобы те помогли нападающим. Эта схема сработала. За десять минут до конца матча фланговую атаку недозволенным приемом остановил вратарь в своей штрафной площадке. Судья, не колеблясь ни секунды, тут же указал на 11-метровую отметку. Штатный пенальтист Евгений Шитиков пробил сильно и точно. Радости болельщиков и фан-группы, которая называется «Пираты», не было предела. 
В последние минуты встречи активнее были сургутяне, но опытным тоболякам удалось отстоять свои ворота и сохранить ничейный результат – 1:1. 
Уже сегодня, 22 июля, в 18.00 часов эти команды вновь встретятся на сургутском стадионе. Только теперь их матч будет не в рамках чемпионата, а согласно регламента Кубка России. Задача перед «ССМ» стоит крайне тяжелая. Подопечным Захара Дубенского нужно не просто обыграть одного из лидеров этого дивизиона, но и сделать это с разницей в пять мячей. Так, как в начале мая «ССМ» проиграл в Тобольске – 0:4. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.