Выбран регион
×
Здоровье
0

В Нижневартовском онкологическом диспансере появился гусеничный лестничный подъемник для маломобильных групп населения

В Югре реализуется множество проектов по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Реализация федеральной программы «Доступная среда» находится под личным контролем губернатора округа Натальи Комровой. Медицинские учреждения Югры настойчиво работают над реализацией этого проекта.

«Нижневартовский онкологический диспансер» уделяет много внимания людям с ограниченными возможностями, проявляя заботу по отношению к ним. На днях медицинское учреждение закупило гусеничный лестничный подъемник для маломобильных групп населения.

Как отмечает врач Сергей Ермошин, гусеничные подъемники рассчитаны на оказание содействия людям, которые не могут самостоятельно подняться по лестнице в силу серьезных проблем с опорно-двигательной системой. Данные устройства можно использовать одновременно с инвалидной коляской или с какими-либо конструктивными элементами, выполненными собственноручно. Для того чтобы подъемник можно было использовать, на нем следует закрепить инвалидное кресло. Выполняется это действие самим больным либо его сопровождающим. После этого потребуется просто включить подъемный механизм.

По словам специалистов, в основе гусеничных ступенькоходов лежит специальный механизм, позволяющий легко подниматься и спускаться по лестничным пролетам человеку, который не может обходиться без инвалидной коляски. Они характеризуются надежностью, безопасностью, а также простотой и удобством управления. Более того, их ценят за незначительное механическое воздействие на поверхность ступней и напольного покрытия. Именно поэтому их рекомендуется устанавливать в государственных учреждениях у лестниц.

Данный подъемник был закуплен на средства, выделенные из федерального бюджета для реализации программы «Доступная среда». В самое ближайшее время в больнице появятся еще и универсальные держатели для костылей и трости.

Стоит отметить, что это медицинское учреждение самостоятельно проводит большую работу по созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. В прошлом году на территории больницы была оборудована специальная автостоянка для парковки инвалидов. Оборудованы специальными поручнями и санитарные комнаты. Сейчас коллектив больницы работает над созданием комфортных условий для слабослышаших людей

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$