Выбран регион
×
Здоровье
0

В хирургическом отделении всё по-новому

В хирургическом отделении №1 окружной клинической больницы Нижневартовска завершился капитальный ремонт. 

36 миллионов рублей направило управление капитального строительства Югры на благое дело - создание комфортных, современных условий для лечения жителей города и района. Полгода здесь на четвертом этаже Нижневартовской ОКБ кипела работа. А если учесть, что строителям «СеверПроектСтроя» нельзя было работать по ночам и нарушать покой пациентов других отделений в обеденное время, они проявили просто фантастическое мастерство - за 6 месяцев абсолютно обновили площадь в тысячу квадратных метров.
Здесь произвели полную, стопроцентную замену систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, электроснабжения. А также заменили пожарную сигнализацию, вентиляцию и системы освещения, установив светодиодные лампы. Кроме того, появились новые дверные пролеты, а вместо деревянных оконных рам установили пластиковые конструкции, линолеум заменили плиткой. Отремонтировали все палаты, ординаторские, процедурные кабинеты и санитарные комнаты, оснастив мебелью и необходимым оборудованием. Все помещения хирургического отделения приведены в рабочий порядок и соответствуют параметрам СанПиНа. «От прежней хирургии здесь остались только стены», - с улыбкой говорят и пациенты, и врачи. 
Впрочем, главное здесь даже не современный стиль в обстановке и оборудовании помещений, а внедрение тех новейших коммуникационных систем, которые поднимают уровень оказания медицинских услуг и степень комфортности на совершенно иной, более высокий уровень.
Так, в палатах у каждой постели пациента установлены кнопки вызова медицинских работников в случае экстренной необходимости. Теперь коммуникационные системы также связывают пациентов, находящихся в палатах, и медицинских сестер на посту двухсторонней связью, дают возможность общения в режиме реального времени, как в разговоре по телефону. В случае же, если медицинская сестра на момент вызова на посту отсутствует, вызов автоматически переключается на ординаторскую. То есть пациент, обратившийся за помощью, в любом случае будет моментально услышан медиками.
Коллектив окружной клинической больницы, возглавляемой главным врачом Ильвиром Набиуллиным, отличается внимательным отношением к пациентам. Например, делая ремонт в хирургии, не забыли о маломобильных группах населения. Во всех санузлах, санитарных комнатах теперь предусмотрены специальные опорные поручни и установлены специальные кнопки вызова персонала. В общем, привычную хирургию просто не узнать.
Стоит напомнить, что первое хирургическое отделение окружной клинической больницы, работая в круглосуточном режиме, оказывает экстренную и плановую медицинскую помощь не только жителям Нижневартовского региона, но также и жителям соседних городов - Стрежевого и Александровского Томской области. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь 
2 тысячи 700 пациентов, а врачи выполняют до 1 тысячи 800 операций в год, в том числе минимально инвазивными средствами. Возглавляет отделение опытнейший врач-хирург, депутат городской Думы Владимир Михайлович Тихомиров. В отделении работают 11 врачей, которые на сегодняшний день оказывают в том числе шесть видов высокотехнологичных хирургических вмешательств и только за минувший 2015 год внедрили шесть новейших технологий. Многие из хирургов занимаются научной работой и участвуют в различных семинарах и конференциях, в том числе и международных.
Аппендицит, грыжи, язвы желудка, камни в желчном пузыре, варикоз - вот далеко не полный перечень заболеваний, с которыми горожане обращаются в окружную клиническую больницу. И не будет преувеличением сказать, что буквально каждый житель города, если не сам, то его друзья или родственники, хотя бы однажды искали помощи у врачей и всегда находили ее. Теперь благодаря капитальному ремонту и модернизации эта помощь будет оказываться на еще более высоком уровне.
- На этом мы не заканчиваем наш проект по улучшению больницы, - рассказал журналистам главный врач Ильвир Набиуллин. - Мы начали косметический ремонт в хирургических отделениях №2 и №3, находящихся в другом корпусе больницы в седьмом микрорайоне, есть еще много других интересных планов и проектов.
Остается добавить, что все задуманные проекты коллектив Нижневартовской окружной клинической больницы всегда реализует настойчиво и вполне успешно.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$