Выбран регион
×
Общество
0

Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России

Межрегиональный форум лучших муниципальных практик прошел на этой неделе в Челябинске. Наш округ представлял проект «Ханты-Мансийск - новогодняя столица Югры». По итогу мероприятия Минкультуры России присвоило главному городу округа на время проведения новогодних и рождественских мероприятий с 2017 на 2018 год статус «Новогодняя столица России».

Порядка 300 представителей из 60 регионов России приняли участие в межрегиональном форуме лучших муниципальных практик. На одной площадке соревновались представители из Якутии, Псковской, Архангельской, Владимирской областей и других регионов страны.

Отметим, что проект «Ханты-Мансийск - новогодняя столица Югры» существует с 2013 года. Ежегодно с 25 декабря по 10 января в столице региона проводится масса интересных мероприятий для гостей и жителей города. В прошлом году представители Управления по развитию туризма и внешних связей округа представили проект «Ханты-Мансийск - новогодняя столица Югры» во всероссийском конкурсе в области туризма «Russian Event Awards» и заняли первое место.

- После этой победы новогодний проект попал в национальный календарь событий, размещенный на сайте Ростуризма. Там имеется вся необходимая информация как о самом проекте, так и о мероприятиях, которые проходят в его рамках, - о датах, местах проведения и так далее. Думаю, это привлечет в Ханты-Мансийск и Югру в целом достаточное количество туристов, - рассказала «Сургутской трибуне» и.о. директора Управления по развитию туризма и внешних связей Югры Оксана Лунгите.

Помимо почетного места в национальном календаре событий югорский проект был отмечен Министерством культуры Российской Федерации, и на время празднования 2018 Нового года Ханты-Мансийску присвоен статус «Новогодняя столица России».

- Мы участвовали в межрегиональном форуме, где на нас и обратили внимание представители Министерства культуры страны. Статус новогодней столицы России предполагает, что во время новогодних праздников в Ханты-Мансийске будут проводиться масштабные мероприятия и конкурсы на уровне страны, приедут коллективы из разных городов России. Каждый год это звание присваивается разным городам - новогодними столицами уже были Казань, Великий Устюг, Сортавала и другие, - добавила Оксана Лунгите.

Во время новогодних праздников 2016/17 года Управление по развитию туризма и внешних связей Югры будет продолжать реализовывать проект «Ханты-Мансийск - новогодняя столица Югры», а через город станет уже «Новогодней столицей России» и примет гостей, туристов и творческие коллективы со всей страны.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$