Выбран регион
×
Общество
0

Югра получила 15 миллионов рублей на развитие системы инклюзивного образования

Корректировки в программу «Доступная среда» были внесены на очередном заседании правительства Югры. Программа получит дополнительную финансовую подпитку в размере 15 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета.

«Доступная среда» будет дополнена рядом мероприятий, а также показателей, связанных с развитием инклюзивного профессионального образования инвалидов.

- Что касается общего образования, то здесь мы уже добились заметных успехов. Необходимо использовать этот опыт и в других сферах, помогать лицам с ограниченными возможностями здоровья приобретать те профессиональные компетенции, которые сделают их востребованными на современном рынке труда, - прокомментировал правки первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Как пояснила директор департамента социального развития Югры Мария Краско, изменения связаны с тем, что на федеральном уровне приняты решения по распределению субсидии органам власти субъектов РФ на развитие системы инклюзивного образования.

- Появятся новые мероприятия, которые предполагают создание на территории округа учреждений, занимающихся координацией работы по развитию инклюзивного образования в муниципальных образованиях. И появятся, соответственно, целевые показатели, которые дадут возможность оценивать развитие данного направления работы, - сообщила Мария Краско.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$