Выбран регион
×
Общество
0

Югра помогает Ямалу тушить лесные пожары

На тушение лесных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе базой авиационной и наземной охраны лесов Югры было направлено 98 работников парашютно-десантной пожарной службы. 
Как сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО, такое решение было принято по запросу первого заместителя губернатора Ямала Алексея Ситникова. Так, как в Югре действует только один лесной пожар на площади 12,5 га, который на сегодняшний день локализирован, округ может помочь соседям в рамках межрегионального маневрирования. 
Первая группа югорских спасателей присоединилась к тушению пожаров 16 июля, вторая приступила к работе 19 июля. Как сообщает региональная диспетчерская служба Ямала, по состоянию на 21 июля в округе проводятся работы по ликвидации 18 лесных пожаров на площади более 1,2 тысяч га, среди которых 10 локализированы на площади 802 га. 
Отметим, что с 20 июля в ЯНАО введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Пожары в Ямале и Красноярском крае несут неблагоприятные последствия и для югорчан – дым уже распространяется на территории округа. Так, смог накрыл Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и Нижневартовск. 

Теги статьи: #пожары #Ямал #Югра

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии