Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре утверждена схема и программа развития электроэнергетики на период до 2021 года

До 2021 года в регионе должны быть введены 18 новых электросетевых объектов.

Напомним, округ является признанным лидером в этой сфере. Наш регион занимает первое место по производству электроэнергии в стране, во многом питает энергосистему Уральского федерального округа.

- Электроэнергетика Югры – это огромный комплекс, от бесперебойной и эффективной работы которого, безусловно, зависит не только промышленное развитие, но и социальное благополучие всего региона, - отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. - Поэтому его работа должна быть предсказуемой, поступательной, учитывать наши планы по открытию новых производств, жилищному и социальному строительству. Именно такой расчет содержит в себе принимаемая схема. В ней обозначены перспективы развития сетевой инфраструктуры, ввода генерирующих мощностей, привлечения инвестиций в отрасль. Все эти параметры идут со знаком «плюс».

Согласно документу до 2021 года в Югре должны быть введены 18 новых электросетевых объектов. При этом регулярный прирост нагрузки на электроэнергетическую систему будет доходить до 1% в год, так что к 2021 году электропотребление внутри автономного округа составит свыше 72,6 миллиардов киловатт-час. Это должно обеспечить все растущие потребности.

- Самое масштабное развитие электросетевого хозяйства намечено в Ханты-Мансийском и, в особенности, Березовском районе. Там, где у нас еще остаются «белые пятна» на энергетической карте округа, - сообщил Геннадий Бухтин. Именно в Березовском районе сейчас готовятся к реализации ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе проект по освоению Приполярного Урала.

По словам заместителя губернатора, эта работа будет синхронизирована с развитием электроэнергетического комплекса, получит необходимую подпитку, а сам район, да и весь северо-запад Югры – мощный импульс для дальнейшего движения вперед.

- Если говорить о крупных инвестиционных проектах, то сегодня уже введены четыре таких объекта с общим объемом трансформаторной мощности 592 Мегавольт Ампер. Введено в эксплуатацию 318 километров линий электропередач, - добавил исполняющий обязанности директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Марат Юсупов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии