Выбран регион
×
Общество
0

Представители администрации Нижневартовска изучают условия проживания детей в Краснодарском лагере

Выездная проверка в детском оздоровительном лагере «Радость» проводится в связи с обращениями родителей, чьи дети отдыхали в нем в первую смену по путевкам, закупленным городской администрацией.

- В том корпусе, где проживали дети во время первой смены, действительно требуется замена мебели. Роспотребнадзор Краснодарского края уже выписал предписание администрации лагеря заменить ее. Также по требованию представителя заказчика, произведены необходимые ремонтные работы в комнатах, где живут дети. Завтра часть ребят, а из 130 нижневартовцев в корпусе, который требует кардинального обновления, проживают 80 человек, будут переселены в другой корпус с более современной мебелью, - сообщает председатель рабочей группы, заместитель главы администрации по социальной и молодежной политике администрации города Марианна Парфенова.

Также проверяющие обратили внимание руководства лагеря и на работу вожатых, которые, по словам родителей, несвоевременно оповещали ребят о запланированных мероприятиях. Кроме того, по требованию представителей администрации Нижневартовска в лагере будет изменена схема выдачи денег, которые сдавались педагогам на хранение в целях безопасности.

По словам Марианны Парфеновой, члены рабочей группы также оценили медицинские кабинеты, ознакомились с документами, предоставляемыми сотрудниками при трудоустройстве. Выездная комиссия обещает проверить каждый пункт, указанный в обращении родителей, недовольных организацией отдыха детей в лагере «Радость».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$