Выбран регион
×
Общество
0

В Югре действует 4 специализированных центра для детей-сирот

Всего в них проживает 129 воспитанников.

Данные были озвучены заместителем губернатора Югры Алексеем Путиным на видеоселекторном совещании по вопросам организации обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в стационарных организациях социального обслуживания, организованного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Сегодня в округе действуют 4 таких бюджетных учреждения: «Радуга» в Ханты-Мансийске, «Северяночка» в Нягани, «Аистенок» в Нижневартовске и «Лучик» в поселке Сергино Октябрьского района. Всего в них проживает 129 воспитанников. Дети, не достигшие возраста 3 лет, направляются в Урайский специализированный дом ребенка.

Воспитанники получают образование в близлежащих дошкольных образовательных организациях, на территории которого расположен центр. Отметим, что в случае достижения воспитанником совершеннолетия до окончания обучения, срок проживания в центре продлевается до получения основного образования и поступления в профессиональную образовательную организацию.

Дети с ограниченными возможностями также обучаются по адаптированным общеобразовательным программам (в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии).

Теги статьи: #Дети-сироты

Автор текста: Виктория Козарь


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$