Выбран регион
×
0

В Югре будет создан ресурсный центр по поддержке НКО

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания по поддержке гражданского общества под председательством заместителя губернатора округа Алексея Шипилова. В мероприятии приняли участие главы муниципалитетов округа, представители окружных департаментов и Общественной палаты Югры.

Как отметил заместитель губернатора Алексей Шипилов, за прошлый год и шесть месяцев этого года 225 НКО автономного округа получили финансовую поддержку из бюджета Югры.

- Помимо региональной поддержки, которая оказывается некоммерческому сектору в рамках девяти окружных программ, в 2015 году шесть некоммерческих организаций получили президентские гранты на общую сумму 4 миллиона 871 тысячу рублей, - рассказал Алексей Шипилов. – Считаю, эту работу необходимо наращивать. Югра может добиться больших результатов.

В рамках рабочего совещания эксперты обсудили вопросы, касающиеся работы региональной власти с некоммерческим сектором в Югре. На сегодня в округе  идет совершенствование технологий привлечения институтов гражданского общества к решению актуальных социально-экономических задач.

- В данной работе очень важна системная поддержка некоммерческих организаций и их инициатив на региональном уровне, - считает Алексей Шипилов. -  В ряде муниципалитетов уже сформированы и действуют целевые программы, некоторые меры поддержки на местах мы считаем достаточными, а где-то - нет, особенно это касается муниципалитетов, где помощь НКО не носит системный характер.

По словам директора департамента общественных и внешних связей Югры Елены Шумаковой, сейчас в округе создается ресурсный центр по поддержке НКО,  из которых формируется класс поставщиков социальных услуг.

- На плечи местной власти ложится большая ответственность за формирование перечня услуг, которые могут оказывать местные НКО, и за организацию им информационной и материально-технической поддержки, - пояснила Шумакова. – Окружная власть и общественники заинтересованы в подобном взаимодействии с органами местного самоуправления.

Кроме того участники совещания сделали акцент на необходимости усилить системное обучение и подготовку специалистов НКО.

Теги статьи: #НКО #Ресурсный центр

Автор текста: Ася Богатая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$