Выбран регион
×
Общество
0

ТИС Югры модернизируется

В настоящее время ведутся работы по модернизации web-интерфейса и развитию функциональных возможностей Публичного информационного уровня ТИС Югры.
ТИС Югры – это инструмент информационного взаимодействия органов государственной власти автономного округа, предназначенный, прежде всего, для эффективного социально-экономического развития автономного округа в различных сферах деятельности, в том числе: топливно-энергетического комплекса, нефтегазохимического комплекса, электроэнергетики, лесопромышленного комплекса, горнопромышленного комплекса, коренных малочисленных народов Севера, имущественного комплекса, транспортной инфраструктуры, агропромышленного комплекса, социальной сферы, сферы услуг.
Помимо обеспечения возможности осуществления мониторинга, анализа и контроля процессов, происходящих в базовых секторах экономики автономного округа, ТИС Югры нацелена на минимизацию затрат, связанных с обеспечением необходимой информатизацией, которой пользуются все исполнительные органы государственной власти автономного округа.
Ядро геоинформационной подсистемы (ГИС-подсистемы) ТИС Югры составляет Единый картографический ресурс автономного округа, включающий: единую топографическую основу масштаба 1:100000, мозаику ортотрансформированныхкосмоснимков с разрешением 2,5 м и более 860 тематических картографических слоев по автономному округу в том числе: карты лицензирования недропользования и планируемых геологоразведочных работ, схема электростанций и электрических сетей, карты железных и автомобильных дорог, магистральных трубопроводов, авиамаршрутов, карта мониторинга речной экосистемы Оби, карты статистических данных по образованию и здравоохранению, демографическая карта, карты доступности объектов для людей с ограничениями по здоровью, объекты культуры и образования, объекты здравоохранения, карта объектов жилищно-коммунального хозяйства и многие другие.
Также на платформе ТИС Югры создано 10 ведомственных систем исполнительных органов государственной власти автономного округа. Количество пользователей, зарегистрированных в ТИС Югры, на сегодняшний день составляет более 23 900 человек.
Помимо обеспечения возможности осуществления мониторинга, анализа и контроля процессов, происходящих в базовых секторах экономики автономного округа, ТИС Югры нацелена на минимизацию затрат, связанных с обеспечением необходимой информатизацией, которой пользуются все исполнительные органы государственной власти автономного округа.
В целях удовлетворения потребностей гражданского общества Югры в достоверной и оперативной информации, доступной всем пользователям сети Интернет, о развитии территории автономного округа в 2013 году создан Публичный информационный уровень ТИС Югры. Публичный информационный уровень ТИС Югры доступен по адресу: http://pubweb.admhmao.ru/
В настоящее время содержит социально-значимую информацию с пространственной привязкой, включающую в себя: топографическую основу; планы населенных пунктов автономного округа; лесные участки, переданные в аренду; места запрета охоты; автомобильные (в том числе, зимние) и железные дороги; особо охраняемые природные территории; сведения о туристическом потенциале Югры; сведения о доступности социально-значимых объектов для маломобильных групп населения.
Актуализация информации в публичном информационном уровне ТИС Югры осуществляется автоматически при внесении информации в систему Участником ТИС в ручном режиме либо с использованием ведомственной информационной системы интегрированной с ТИС Югры.
В публичном информационном уровне ТИС Югры размещен путеводитель по работе граждан с ним, включающий в себя описание основных разделов публичного уровня, а также функциональных возможностей публичного уровня. Также в публичном уровне ТИС Югры доступна Единая региональная система по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа, созданная в 2015 году.

Теги статьи: #Югра #ТИК

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$