Выбран регион
×
Спорт
0

В поддержку российских паралимпийцев СМИ запустили проект #вопреки

Атлеты с ограниченными возможностями здоровья, лишенные возможности побороться за медали в Рио, в рамках информационного проекта федеральных СМИ рассказывают свою историю - почему и для чего пришли в спорт, как удалось найти в себе силы, чтобы начать жить заново и покорить мировые помосты.
В проекте уже приняли участие – двукратная чемпионка России в толкании ядра и метании диска среди спортсменов-колясочников Елена Горлова, пловец с тяжелой степенью ДЦП Дмитрий Кокарев и трехкратный призер Паралимпиады по дзюдо среди слабовидящих Татьяна Савостьянова. Спортсмены обратились к президенту Международного паралимпийского комитета, а также поделились, что идут к своей мечте и продолжают готовиться к Играм, вопреки всем преградам.
Сургутянин, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр, член российской паралимпийской сборной Алексей Ашапатов также в числе легкоатлетов, которые сегодня пытаются противостоять политике, вмешавшейся в спорт. 
- Всю жизнь стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни и своим примером помогаю людям справиться с тяжелой жизненной ситуацией. Когда мне говорят, что мы не соответствуем паралимпийским стандартам, я не знаю, как это возможно. Делаешь все для развития паралимпийского спорта, и тебя тут же обвиняют. Я вообще не понимаю чиновников, которые приняли такое суровое решение. Для русских чем хуже, тем лучше, поэтому будем показывать максимум того, на что способны, на что готовы, и даже выше этого, - убежден Алексей Ашапатов.
Напомним, что Международный паралимпийский комитет не допустил до участия в Паралимпиаде в Рио всю российскую сборную, ссылаясь на результаты расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства. Россия опротестовала это решение в Спортивном арбитражном суде. Суд должен вынести решение о судьбе российской сборной сегодня до полуночи.

 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$