Выбран регион
×
Общество
0

Поселок Кышик перевели на централизованное электроснабжение

За последние 10 лет выработка электроэнергии в Югре увеличилась практически в три раза. В рамках окружной программы «Централизованное электроснабжение населённых пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013-2017 годы» населенные пункты региона переходят на централизованное электроснабжение. В их число вошел и поселок  Кышик Ханты-Мансийского района, в котором накануне прошло официальное подключение.  

- Уверен, что вы уже успели оценить все преимущества и радости централизованного электроснабжения. Оно позволяет чувствовать себя спокойно, гораздо комфортнее, не зависеть от разных жизненных сложностей, позволяет дома поставить больше техники, более спокойно себя чувствовать. Еще раз поздравляю вас с этим замечательным событием, уверен, что это не последнее приятное событие в жизни поселка, и люди, которые здесь присутствуют, стараются сделать для этого все возможное, - обратился к жителям директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук.

Отметим, что ранее электроснабжение Кышика осуществлялось посредством дизельных электрических станций, которые приводили к постоянным сбоям. Переподключение же способствуем дальнейшему развитию деревни, в которой теперь появится возможность строить жилые и социально значимые объекты.

- Это не просто шаг вперед, это рывок, такие средства и окружные программы нацелены сегодня на повышение качества жизни наших людей. Мы рассчитываем, что они и дальше будут работать на территории Ханты-Мансийского района, - рассказал глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров.

Добавим, что за последние три года из децентрализованной зоны вышли пять населенных пунктов Ханты-Мансийского района. В ближайшее время будет рассмотрена возможность подключения к электричеству села Елизарово. 

 

Теги статьи: #Югра #Кышик #Электроэнергия

Автор текста: Дарья Суетина


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$