«Сургутская трибуна» добилась прекращения несанкционированного разбора бывшего тубдиспансера

Автор текста: 
Автор фото: 
22.08.2016

«Сургутская трибуна» продолжает следить за развитием ситуации вокруг бывшего здания противотуберкулезного диспансера. После обращения в редакцию жителей, которые были обеспокоены подозрительно активным демонтажем одного из корпусов здания, журналисты инспектировали объект практически ежедневно. За это время удалось восстановить полную картину происходящего и остановить несанкционированный разбор здания. 

Сургутский противотуберкулезный диспансер поменял адрес три года назад – учреждение переехало в новый лечебный комплекс, который расположился в лесном массиве недалеко от поселка Снежный. Старые корпуса бывшего тубдиспансера определили под снос, предварительно проведя там дезинфекционные работы. Этот немаловажный факт «СТ» подтвердили в окружном депздраве. Из официального ответа ведомства: «В феврале 2014 года в помещениях сгоревшего старого корпуса диспансера проведена заключительная дезинфекция. Качество проведенной заключительной дезинфекции подтверждено лабораторными исследованиями испытательного лабораторного центра филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Югре», здоровью югорчан, проживающих вблизи старого корпуса диспансера, ничего не угрожает».

Все бы ничего, но более месяца назад на территории бывшего туберкулезного диспансера на улице Республики неожиданно активизировались работы по разбору одного из корпусов. Между тем заместитель главы Сургута Владимир Базаров заявил, что «снос бывшего туберкулезного диспансера не начат, так как пока на это нет денег». Слова замглавы города подтвердил и председатель комитета управления имуществом Сергей Пешков. Однако здание средь бела дня с привлечением тяжелой техники разбирали неизвестные лица.

Как выяснила «Сургутская трибуна», разбором корпусов на безвозмездной основе занимался предприниматель Карен Папаян. На встрече, инициированной «СТ», чиновник администрации Пешков и предприниматель в присутствии журналистов договорились, что работы будут остановлены. Тем не менее буквально на следующий день корреспондент «СТ» вновь стал свидетелем активных работ по демонтажу. Как выяснилось во время уже второй встречи журналиста, чиновника и предпринимателя, в стенах бывшего больничного комплексе орудовали так называемые «черные металлоломщики»…

- К сожалению, мы сегодня не в состоянии проследить за всеми, кто проникает на территорию диспансера, поскольку объект не охраняется. 22 августа мы объявили тендер, думаю, уже в сентябре заключим контракт и новое ЧОП приступит к его охране, - констатировал Сергей Пешков.

Пока же обязательства по охране объекта также на добровольной основе взял на себя Карен Папаян, его автосервис расположен неподалеку

- Это и в моих интересах тоже, поскольку здесь постоянно крутятся разные маргинальные личности, а также молодежь и подростки. Было уже несколько поджогов, а у меня зачастую на стоянке дорогие иномарки и статусные автомобили, так что я тоже буду присматривать за территорией, - пообещал предприниматель.

Редакция в свою очередь также взяла ситуацию под контроль и периодически выезжает на объект с инспекцией. Во время последней проверки журналисты убедились, что работы не ведутся. Несмотря на то, что здание тубдиспансера прошло дезинфекцию, обработку должна пройти и почва. А пока этого не произошло, всякое складирование на землю стройматериалов делает их потенциально опасными, потому они должны быть утилизированы должным образом, а не вывезены в неизвестном направлении. 

«Сургутская трибуна» продолжит следить за ситуацией.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.