Выбран регион
×
В стране
0

ФАС разработала новую методику определения тарифов на эвакуацию автомобилей

Стоимость эвакуации автомобилей больше не будет привязана к мощности двигателя. Это следует из методики Федеральной антимонопольной службы: с 1 сентября 2016 года, согласно КоАП РФ, регионы должны будут пересчитать тарифы в соответствии с этим документом, сообщают «Ведомости».

Документом устанавливаются единые правила для формирования регионами цен на перемещение машин на штрафстоянку. До сих пор субъекты федерации устанавливали тарифы самостоятельно, исходя из собственной логики.

Тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». Расчет будет производиться либо методом экономически обоснованных затрат, либо методом индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен. Меняться они могут не чаще одного раза в год.

Автор поправок, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, уверен, что цены на эвакуацию в столице и других городах изменятся.

- В методике отражены реальные объективные затраты: бензин, амортизация, зарплата, а не “хотелки регионов". В результате существовавшего до сих пор бардака цены на эвакуаторы могли отличаться от среднерыночных в два-три раза, а это недопустимо. Кроме того, из новой методики ясно, что эвакуация — это не коммерческая услуга, а обеспечительная мера, и прибыли тут не должно быть. Все это приведет к снижению цен. Думаю, что конечная цена будет зависеть от массы машины или габаритов, – пояснил Лысаков.

 

Теги статьи: #россия #Югра #Эвакуатор

Автор текста: Галина Батищева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$