×
0

Завершилась военно-патриотическая смена «Юный росгвардеец»

Торжественное закрытие совместного проекта Администрации Ханты-Мансийска и Управления Росгвардии по Югре состоялось 19 августа. Поздравляли воспитанников и наставников с успешным завершением курса подготовки начальник Управления Росгвардии по Югре Евгений Федоткин, заместители Главы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова и Андрей Шашков.

Евгений Федоткин дал высокую оценку реализации совместного проекта: «Эта смена была пилотной. Она показала, что все задуманное организаторами – успешно выполнено. Мероприятие имело огромный успех у ребят, поэтому проект, конечно, будет продолжен. Военно-патриотическая смена при поддержке Администрации окружного центра и Росгвадрии обязательно будет организована в следующем году».

Ирина Черкунова передала благодарственные письма Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина заместителям командующего войсками Уральского округа Росгвардии Станиславу Любезному и Александру Александрову, а также Евгению Федоткину.

Глава окружного центра выразил слова признательности за предоставленную возможность юным горожанам получить знания от офицеров и опытных специалистов по дисциплинам, которые формируют гражданскую позицию и чувство ответственности. В частности в обращении говорится: «Продолжая славные традиции своих предшественников, солдаты и офицеры национальной гвардии Российской Федерации с честью выполняют воинский долг. Именно вы защищаете безопасность граждан России, неся мир и покой в дома. На такое служение готовы только мужественные, профессиональные люди с высокой гражданской ответственностью. Убежден, что Ваши выучка и ответственность, преданность делу, истинное служение Родине являются основой в деле воспитания гражданина и патриота. Именно у Вас подрастающее поколение должно учиться чувству долга, высокой самоотдаче, готовности защищать свою страну».

Кроме того, благодарственные письма в этот день получили специалисты Росгвардии, которые в течение всего курса работали с юными хантымансийцами в полевых условиях.

Отметим, что смена вызвала неподдельный интерес общественности, поскольку была организована в уникальном формате: кадеты впервые получали уроки от офицеров отряда спецназа. Обучение проходили 25 подростков 12-14 лет. В течение двух недель ребята освоили курс по теоретической и физической подготовке, включающий в себя занятия по военной топографии, радиационной, химической и биологической защите, выполнение упражнений на выносливость, тренировки по рукопашному бою в специально организованных полевых условиях. В этом году в сборах были задействованы только ученики кадетских классов. В будущем к таким сменам будут допускаться все учащиеся городских школ, заинтересованные в патриотическом воспитании, желающие испытать силу воли и проявить гражданскую позицию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии