×
В стране
0

К осени в России овощи и фрукты подешевеют почти на 80%

Как прогнозирует Минэкономразвития РФ, продовольственные товары и продукты питания в сентябре станут дешевле. Об этом ведомство сообщило в письме «О разработке прогноза социально-экономического развития России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». 

По данным ведомства больше всего удешевление отразится на ценнике овощей и фруктов, связано это, прежде всего, с высокими показателями сезонного урожая. По подсчетам ведомства они будут дешевле, чем в июне почти на 80%. Снижение цен на свежие овощи и фрукты в сентябре может привести и к удешевлению других продуктов питания. Например, овощные и фруктовые консервы, джемы, варенье, соки, замороженные овощи и фрукты. 

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%, – уточняется в документе министерства. 

Отметим, что ранее сообщалось, что Генпрокуратура может начать совместную с Федеральной антимонопольной службой проверку федеральных продовольственных сетей и ритейлеров на предмет ценообразования.

Теги статьи: #Минэкономразвития РФ #Овощи #цены

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Известия

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии