×
Общество
0

Без ограничений

Экологи одобрили проект «Северстали» в Сургуте


Природнадзор Югры дал экспертную оценку инвестиционному проекту по строительству завода по металлообработке относительно влияния его на экологическую обстановку в городе. В ведомстве отметили, что земельный участок по ул. Автомобилистов, где планируется возвести комплекс, находится в зоне размещения производственных объектов, в которой разрешается такого рода деятельность. Там можно размещать объекты тяжелой, автомобилестроительной, нефтехимической и фармацевтической промышленности.

Кроме того, в санитарно-защитной зоне будущего завода отсутствуют жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Учитывая все вышеперечисленное, экологи пришли к выводу, что комплексу по металлообработке в этом месте быть.
– Данный земельный участок расположен вне водоохранных зон водных объектов и не имеет экологических ограничений для размещения комплекса по металлообработке, – пояснили в Природнадзоре Югры.
Напомним, в июле правительство автономного округа и ПАО «Северсталь» заключили генеральное соглашение, одним из направлений которого является создание комплекса по металлообработке в Сургуте. Организационное и консультационное сопровождение проекта взял на себя Фонд развития Югры. Благодаря запуску этого завода в Югре будет создано около 500 новых рабочих мест. Предприятие будет работать в круглосуточном режиме – семь дней в неделю.

13 млрд рублей составляет объем инвестиций в проект

500 рабочих мест будет создано на заводе

– На предприятие будет поступать сырье в виде листового металла для производства готовых металлоизделий для промышленных компаний автономного округа. Литье стали и переработка руды в рамках данного проекта не предполагаются. Таким образом, комплекс будет относиться к категории производств с низким негативным воздействием на окружающую среду, – цитирует пресс-центр правительства Югры руководителя проекта Олега Степанченко.
Общий объем инвестиций в проект составит около 13 млрд рублей. Создавать комплекс по металлообработке инвестор планирует с применением передовых технологий в сфере охраны окружающей среды. Для его строительства в Сургуте определен земельный участок площадью 353 тысячи квадратных метров. Он располагается на северо-западе города, по ул. Автомобилистов.
Отметим, ранее проект был рассмотрен и поддержан общественным советом при департаменте промышленности автономного округа. Члены совета подчеркнули высокую важность создания комплекса для развития обрабатывающей промышленности и диверсификации экономики Югры в целом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии