×
Происшествия
0

Завершено расследование гибели девочки в кафе "Теремок" города Югорска

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации. В смерти шестилетнего ребёнка в игровой зоне детского кафе "Теремок" города Югорска обвиняется предприниматель, директор заведения.

Трагедия случилась осенью 2017 года. Во время развлечений в игровой зоне малышка попала головой в петлю одного из подвесных устройств. Петля передавила ребёнку дыхательные пути, девочку экстренно доставили в реанимацию, но спасти не смогли, позже она скончалась в больнице. Кафе "Теремок" после трагедии кафе закрыли. Как установлено следствием, директор заведения постоянно игнорировал необходимость контроля и обслуживания игрового комплекса. Следствие сочло, что ЧП стало возможным из-за небрежного отношения предпринимателя к своим обязанностям. Как выяснилось, одну из веревок, которая была элементом оборудования игровой зоны, неизвестно когда и неизвестно кто демонтировал и закрепил на верхней перекладине в форме петли, за которую и зацепился ребенок. Уголовное дело в отношении предпринимателя первоначально возбудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сейчас, по информации Следственного комитета России, его обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Директор кафе свою вину признал полностью и раскаивается. Уголовное дело направлено в суд.

Теги статьи: #Погиб ребенок #Югорск

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии