×
Общество
0

Представители участковых избирательных комиссий Югры начинают подомовой обход

На этой неделе члены участковых избирательных комиссий округа начнут подомовой обход югорчан. Главная цель не просто рассказать жителям региона о предстоящих выборах глав и депутатов муниципальных образований, губернатора Тюменской области, но и пригласить их на участки.

Конец августа – не случайное время для такой работы, большая часть жителей региона возвращается из отпусков. Председатель территориальной комиссии Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова пояснила, что первостепенная задача муниципальных комиссий проинформировать максимальное количество югорчан о приближающемся Едином дне голосования: 
- В Ханты-Мансийске мы должны донести всю необходимую информацию до 49 тысяч 300 горожан. Подомовой обход – это продолжение уже начатой работы, мы информируем население о выборах через СМИ, при помощи наглядной политической агитации – плакатов, баннеров, информационных буклетов, - сообщила глава УИК окружной столицы. 
Отметим, что всего в Югре работают 28 избирательных комиссий. От каждой комиссии «по домам» отправятся как минимум по 4 человека, работать они будут в парах по двое. Каждый представитель УИК должен будет обойти несколько сотен домовладений. 
Представители территориальной комиссии города Сургута отметили, что во время предстоящих обходов особое внимание уделят гражданам с инвалидностью. Члены УИК предоставят им необходимую помощь в день проведения выборов, расскажут о возможности проголосовать за кандидатов на дому.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии