×
Аналитика
0

В Югре усилятся меры по профилактике детских самоубийств

Подобное решение было принято сегодня, 22 сентября, на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних в Ханты-Мансийске. 
- Мы должны принять решения, которые помогут не допустить подобных случаев среди несовершеннолетних, - пояснила и.о. председателя комиссии Татьяна Черкашина. 
- Необходимо усилить информационную деятельность комиссии, потому что далеко не все дети и родители знают, куда можно обратиться за помощью, - акцентировала внимание на недостатках профилактической работы в округе Ирина Винокурова, заместитель директора департамента здравоохранения Югры. – Наше ведомство подготовит перечень мероприятий, которые помогут нам в профилактике суицидов среди детей. Так же будут подготовлены памятки с указанием телефонов, адресов кабинетов антикризисной помощи. 
Со своей стороны департамент образования уже сейчас готовит методические рекомендации для педагогов и всех заинтересованных лиц, которые помогут им в распознавании суицидальных настроений у детей, а также выстроят алгоритм действий. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии