Теплом сердец согреты

Администрация Сургута расторгнет договор с поставщиком остановок
Автор текста: 
Автор фото: 
22.09.2017

Вопрос монтажа в крупнейшем городе Югры теплых остановочных комплексов вновь повис в воздухе. О том, что их установка оказалась на грани срыва, депутатам местной думы сообщил директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Константин Карпеткин. Животрепещущую тему народные избранники обсудили на заседании профильного комитета.

 

14 отапливаемых остановочных павильонов, о которых много говорили и писали в СМИ, вряд ли появятся к предстоящей зиме. Причиной тому стала безответственность компании-поставщика из Казани, выигравшей соответствующий аукцион, объявленный администрацией Сургута. Изначально планировалось, что первые четыре остановки появятся на улице Университетской еще в августе, а остальные установят в октябре, но уже сейчас понятно, что данные планы невыполнимы.
– Мы на протяжении нескольких лет обсуждаем, выделяем дополнительные деньги из бюджета, потом нам рассказывают, что надо по-новому подойти к «остановочному» вопросу – ставить теплые павильоны с вайфаем и так далее. В итоге в сентябре, когда по ночам на улице уже заморозки, выясняется, что вообще ничего не получилось. Это неприятнейшая ситуация и для города, и для департамента, и для администрации, и для думы в том числе, – резюмировал председатель думского комитета по городскому хозяйству Виктор Пономарев.
Представители исполнительной власти, в свою очередь, отметили, что насчитывают поставщику пени – сегодня штраф составляет более 55 тыс. рублей. До конца сентября предприниматель обещал поставить первые четыре павильона, которые планировали установить на улице Университетской. Однако веры в это у депутатов, по всей видимости, уже не осталось и они предложили расторгнуть договор с казанским бизнесменом, предварительно посетив его лично.
– По опыту работы в Сургутнефтегазе знаю: если есть подозрение, что подрядчик ненадежный, к нему едет специалист. Он конкретно разбирается и решает, можно ждать выполнения договора или уже не стоит и надо объявлять новый конкурс. На сегодня контракт не выполнен, а штрафные санкции нас не спасают. Депутаты, глава города уже скоро начинают встречи с жителями, избирателями. И одним из первых вопросов после стоимости ЖКХ будут остановки. Потому что дети начали ходить в школу и ждут автобуса под дождем. Сейчас мы должны проявить волю и что-то сделать! – обратилась к чиновникам председатель думы Сургута Надежда Красноярова.
Накануне «Сургутской трибуне» стало известно, что городские власти все же расторгнут контракт с поставщиком из Казани. Командированный в столицу Татарстана сотрудник администрации муниципалитета на месте выяснил, что исполнитель не сможет справиться с поставленной задачей.
– Договор мы планируем расторгнуть. Наш представитель ездил в командировку и на месте не увидел тех мощностей, о которых нам заявлял поставщик. Поэтому постараемся расторгнуть контракт и предъявить все штрафные санкции, какие только можно, – уверил корреспондента «СТ» Константин Карпеткин.
По словам директора ДГХ, 14 остановочных павильонов с подогревом все же появятся в Сургуте до ноября этого года. Их поставит в город компания из Челябинска.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.