×
Происшествия
0

В Сургуте завершено расследование уголовного дела по факту совершения преступлений в спецшколе закрытого типа

В Сургуте завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего юноши, ранее являвшегося воспитанником КОУ «Специальная учебно-воспитательная школа № 2». Он обвиняется в истязаниях, вымогательстве и совершении преступлений против половой неприкосновенности. 
Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры, по версии следствия, обвиняемый в разные периоды 2016 и 2017 года систематически подвергал избиению несовершеннолетних воспитанников учреждения: подросток наносил сверстникам удары руками, ногами и подручными предметами по различным частям тела, а также под угрозой применения насилия требовал от потерпевших передать ему денежные средства. Так в январе обвиняемый, находясь в помещении душевой, из крана облил ноги одного из потерпевших горячей водой, причинив ему термический ожог стоп. 
- Всего, юноше инкриминируется 15 эпизодов преступной деятельности, в том числе особо тяжких преступлений. Потерпевшими по уголовному делу признаны 9 несовершеннолетних. По ходатайству следователя и решению суда весь период следствия обвиняемый находился под стражей,- комментируют в ведомстве.
Стоит отметить, что для устранения противоречий, имевшихся в показаниях обвиняемого и потерпевших, между участниками уголовного судопроизводства проведены очные ставки.  По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база и в скором времени обвиняемый предстанет перед судом. 
В ходе следствия следователем внесено представление директору окружного департамента образования и молодежной политики в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии