×
Спорт
0

В рамках Спартакиады энергетиков проходит волейбольный турнир

В волейбольном турнире Спартакиады энергетиков женщины могли играть вместе с мужчинами. И, надо признать, смотрелись они как минимум не хуже представителей сильного пола. Более того, в ханты-мансийской команде «ЮТЭК» играли сразу пятеро женщин. И они сумели победить мужской коллектив этой же организации из Нижневартовского района, причем в двух сетах.

Основным же фаворитом этих соревнований считалась сборная АО «ЮРЭСК» Ханты-Мансийска, за которую, кстати, играл Михаил Козлов. В этой команде почти все спортсмены, как на подбор, гренадеры. А рост одного из лидеров, Сергея Старовойтова, 202 сантиметров. Блокам, силовым подачам и мощнейшим ударам волейболистов АО «ЮРЭСК» соперники ничего не могли противопоставить. Эта команда была на голову выше остальных во всех смыслах этого словосочетания.

Оказавшиеся в одной с ней подгруппе коллективы повели борьбу за второе место. Очень зрелищным был поединок между сборными «ЮТЭК Березово-Белоярский» и «ЮТЭК-Нефтеюганск». Первая победила 2:0. А лучшей в ее составе была начальник ПТО Березовского филиала «ЮРЭСК» Елена Васильева.

- Мы получили хорошую закалку в поединке с командой АО «ЮРЭСК», - сказала она. - Матч с нефтеюганцами дался нам легче. Это радует, ведь у нас с ними, можно сказать, более-менее равные силы. И если в первом матче соперники, по сути, не дали нам шанса на победу, то сегодня возможности выиграть были, и мы ими воспользовались.

- Не тяжело играть вместе с мужчинами и против них?

- Нисколечко! Мы слаженная команда. К тому же у нас была возможность несколько раз потренироваться и привыкнуть друг к другу, за что спасибо нашему руководству. Теперь нам осталось сыграть с командой из Нижневартовского района.

…Спартакиада продлится до 23 сентября. Уже завершились соревнования по гиревому спорту, в которых первое место занял Алексей Ненов («ЮТЭК Югорск-Советский»), второе - Владимир Сальников («Юграэнерго» Ханты-Мансийск), а третье - Константин Коровин («ЮТЭК Конда» Кондинский район).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии