Выбран регион
×
Культура
0

На московской сцене спел воспитанник «Аистёнка»

Семен Тагунов, воспитанник «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Аистенок» принял участие в финале Всероссийского конкурса детского художественного творчества детей, воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Созвездие» в Москве. Девятиклассник из Нижневартовска выступал на столичной сцене с музыкальной композицией «Выйду ночью в поле с конем». С этой песней он уже победил на региональном этапе конкурса, который состоялся в г. Нягани весной этого года. 

Семён, проживающий в «Аистенке» уже 13 лет, музыке никогда не учился, но слух отменный, а главное, как говорят педагоги, у парня есть большое желание.

В финале Всероссийского конкурса «Созвездие» приняли участие 285 человек из 28 субъектов Российской Федерации.

Юные таланты представляли своё мастерство в четырех номинациях: вокальной, хореографической, театральной и в оригинальном жанре. И хотя Семен не занял призового места, его очень тепло встретили зрители и еще долго аплодисментами не отпускали со сцены. За пять дней в Москве Семен Тагунов успел познакомиться с талантливыми ребятами из Башкортастана, Московской, Ленинградской, Ивановской, Брянской областей. Единственно о чем сожалел: «Из-за репетиций мало времени осталось на Москву, успел увидеть лишь «кусочек» Красной площади».

Видимо, приедет еще. Конкурс-то ежегодный. Цель «Созвездия», проходящего под эгидой Министерства образования и науки, - интеграция в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Талант, как часто говорим мы, рано или поздно всё равно прорвется. Но детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, для такого рывка не помешает дополнительная поддержка. И с этим успешно справляется конкурс «Созвездие».

А Семен, как считают в «Аистенке», обязательно прорвется. Характер соответствующий!

Теги статьи: #Семен Тагунов #Конкурс

Автор текста: Ольга Маслова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$