Будни Барсово и Согома. С чего начинают свою работу новые главы этих поселений

22.09.2017

Люди, избранные в единый день голосования главами сельских поселений, вступают в свои должности. У каждого из них непочатый край работы, причем самой разнообразной. В этом мы убедились, пообщавшись с двумя победителями выборов.

Да будет свет!
В сельском поселении Барсово (Сургутский район), где главой стал Вячеслав Поздняков, предстоит решить целый ряд проблем – уборка улиц, бродячие собаки, освещение, ремонт дорог. 
– Все это нужно приводить в порядок в первую очередь, – говорит Вячеслав Поздняков. – Я понимаю, что взял на себя тяжелое бремя и колоссальную ответственность. Но вместе с тем чувствую, что обладаю достаточными знаниями и опытом для решения проблем в поселке, где вырос. 
Грунтовую дорогу, естественно, в одночасье не построить. Это дело более далекой перспективы. Главное в ней, по мнению Вячеслава Владимировича, составить стратегию и утвердить генеральный план развития поселка. Для этого специалисты определят, сколько мест должно быть в школе, сколько кабинетов и врачей требуются поликлинике, где люди могут проводить свободное время. Ведь в Барсово пока нет центра досуга и творчества. Благо здесь должно начаться строительство спортивного комплекса. Вячеслав Поздняков считает, что проекты нужно реализовывать в порядке приоритета, установленного жителями поселка. А наиболее важная и сложная задача – конечно же, переселение людей из ветхого жилья.
– Все эти вопросы мы обсуждаем с руководителями окружных департаментов, – констатирует Вячеслав Владимирович. – И, к счастью, находим взаимопонимание. А иначе, наверное, и быть не может. Мы – одна команда с губернатором и правительством Югры. Хочу сказать своим избирателям, что моя предвыборная кампания не закончилась. Она продлится до следующего дня голосования, чтобы потом не обещать золотые горы, а делами доказать свою состоятельность.

Оживить интернет
Хватает забот и у ставшего недавно новым главой сельского поселения Согом Ханты-Мансийского района Григория Полуянова. Дозвониться до него удалось с колоссальным трудом: весь в делах. 
– С чего буду работу начинать, спрашиваете? – уточняет он. – Да одно только принятие дел и приведение их в порядок массу времени отнимет. Это очень длительная процедура. В наследство мне достались долги, неуплаты, нехватка финансов.
Правда, костяк коллектива Григорию Полуянову сохранить все же удалось. Вся эта малая часть «Команды Югры» начнет гигантскую работу по превращению Согома в национальное поселение. Либо это будет деревня, как Кышик в том же Ханты-Мансийском районе, либо лагерь или музей. Реализация проекта должна помочь привлечь туристов. Однако для этого нужно упорядочить логистику. Пока добраться до поселения можно лишь на дорогом вертолете.
– Но ведь у нас есть и малая авиация,– замечает Григорий Полуянов. – Небольшой самолет на 12 пассажиров вполне способен приземлиться и взлететь у Согома. У нас есть для этого площадка на 200 метров.
Пока же Григорий Владимирович и его единомышленники озабочены решением проблемы с интернетом. Очень уж медленный он в Согоме, а молодежь и школьники уже не мыслят себя без сети. 
Жителям поселка могут помочь нефтяники. На их вышку, как считает Григорий Полуянов, можно установить оборудование для сотовой связи. Тогда и интернет в Согоме оживет.
Как видим, проблемы у вновь избранных представителей власти разные. Но цель у них одна – повышение уровня жизни югорчан. Об этом прекрасно осведомлены окружные власти, оказывающие необходимое содействие для скорейшего решения первоочередных задач.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.