В Нижневартовске постепенно решается проблема парковок

Автор фото: 
22.09.2017

Совсем недавно у окружной больницы №2, что на пересечении улиц Ленина - Ханты-Мансийской, наконец появилась удобная стоянка для транспорта. Средства на ее строительство выделены из городского бюджета.

С 2014 года в администрации Нижневартовска действует рабочая группа по обустройству парковок. До недавнего времени она рассматривала заявления от частных лиц или организаций, которые за собственные средства готовы были строить стоянки. Надо полагать, что желающих находилось не так уж и много. Но в последнее время эта работа получила второе дыхание. Нынешним летом создана специальная программа по их строительству за бюджетные средства. Напомним читателям о том, что она стала ответом на обращение председателя общественной организации ветеранов Афганистана Федора Багаутдинова к губернатору Наталье Комаровой во время «прямой линии». «Полгорода бросает свои автомобили на зеленой зоне. С этим надо что-то делать», - посетовал он тогда. 
И сделали, выполнив поручение главы региона по созданию благоприятной городской среды для всех категорий населения.
Илья Салманов, главный врач больницы, рассказал «МВ», что отныне у них полный порядок: есть где припарковать автомобили сотрудников и посетителей. Отрадно, что теперь не страдает  зеленая зона, где до недавнего времени бросали своих «железных коней» горожане.
Шлагбаума  правда  здесь нет, и жители близлежащих домов скоренько облюбовали общественную парковку для своих машин. И ладно бы ставили на ночь или во время обеденного перерыва, а то ведь некоторые из них стоят месяцами, сетуют работники больницы. 
И с тревогой ждут зимы, когда нужно будет чистить снег, а владельцев не допросишься убрать транспорт, разве что с помощью ЖЭУ или ГАИ. Но что поделать, стоянка принадлежит не только больнице, потому как построена на муниципальной земле.
У хорошего хозяина ничего не пропадет, даже использованные бетонные плиты, которые освобождаются в ходе благоустройства, уступая место современной брусчатке. Коммунальные службы Нижневартовска научились бережно относиться к ресурсам: они давно складируют плиты для будущих нужд. И для строительства парковок они подходят как нельзя кстати. Вот и сейчас пригодились.
 - Проблему стоянки у больницы общественный патруль поднимал не раз и в прежние годы. Но нам говорили, что здесь никак нельзя строить стоянку, потому что под землей проходят инженерные сети. Но, как оказалось, это не так. И теперь вместо месива из грязи вперемешку с зеленой травой, которая еще и по городу разносилась колесами автомобилей, появилась аккуратная площадка. Весной территорию заасфальтируют и, как положено, установят бордюры. 
К сожалению, не у всех горожан четкое понимание, что газон - это элемент благоустройства, если даже он не огражден бордюрами. Зеленая зона повсеместно заставляется автомобилями, в результате этого на некоторых газонах давно не растет трава. И люди не понимают даже, что ставят машины в неразрешенных для этого местах.
Если вы видите нарушение, то можете смело обратиться в управление муниципального контроля городской администрации по телефону: 43-41- 90 или по электронной почте: oiaz@n-vartovsk.ru. Сотрудники управления выедут на место, зафиксируют нарушение, составят протокол и направят его на рассмотрение административной комиссии, которая привлечет нерадивого автомобилиста к ответственности. Также совместно с сотрудниками полиции и ГИБДД проводятся совместные рейды, в результате которых активно выявляются нарушения.
Сегодня коммунальные службы города продолжают определять, на каких охранных зонах и на каких условиях можно будет размещать парковки, оценивают масштабы предстоящих работ. А горожане надеются, что недалек тот день, когда с этой острой проблемой в городе пусть не сразу, но будет покончено. И тогда в нашем небольшом, но компактном Нижневартовске станет уютней и комфортней жить.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.