62.5355   $ 60.8993




×
Здоровье
0

Онкологический центр Ханты-Мансийска внедряет новую высокотехнологичную методику лечения рака

Читать «Новости Югры» в

Медики Окружной клинической больницы применяют  эффективный и малотравматичный альтернативный метод лечения пациентов, у которых на ранней стадии выявлена онкопатология простаты. На сегодняшний день в округе данное лечение практикуется только в Ханты-Мансийске.

На данный момент специалисты провели уже три операции.  Брахитерапия рака предстательной железы получила широкое распространение по всему миру благодаря своей эффективности лечения и небольшого количества побочных явлений. Основной принцип лечения заключается в том, что радиация воздействует на новообразование не снаружи, а изнутри. Радиации не нужно проходить через толщу всех окружающих здоровых тканей и, таким образом, вредить окружающим органам.

Оперативное лечение проводится под наркозом, а сеанс длится около двух часов. Всего требуется три сеанса с промежутком в три недели, но есть варианты однократного или двухкратного лечения. Через несколько дней после операции пациента выписывают домой.

Отметим, что высокотехнологичная методика внедрялась под руководством заведующего отделением радиоонкологии и ядерной медицины НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург) Сергея Новикова.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться