Руслан Проводников: Я уже давно решил, что свое будущее свяжу только с родной Югрой

22.11.2015

Наш известный земляк, боксер Руслан Проводников вернулся домой, с победой. 7 ноября он победил техническим нокаутом мексиканца Хесуса Родригеса в главном бою боксерского вечера в Монте-Карло . С вопроса об этом бое и началась пресс-конференция Руслана на родной земле.

- Расскажите о вашем последнем бое?

- Я выиграл, но играл на «троечку». Нам не удалось получить того соперника, которого мы хотели, поэтому сказать об этом бое нечего. В последнее время я попадаю в ту категорию боксеров, с которыми никто не хочет драться. Мне нравятся слова одного из моих соперников: «Проводников готов умереть в ринге, но он будет от первого до последнего раунда драться, и ты должен быть готов к тому, что он тебя может нокаутировать в любом раунде, в любую секунду». Сейчас все боксеры ищут соперников, на которых можно заработать денег. Это бизнес. Никто не хочет заходить на ринг, понимая, что после этого попадет в больницу.

- На какие жертвы вы готовы пойти на ринге?

- Выходя на ринг, еще в раздевалке я себя настраиваю на то, что я готов на все. Я всегда говорю тренеру: «Что бы не случилось, как бы мне тяжело не было - не вздумай останавливать бой». Вообще, я не люблю риск в повседневной жизни, но бой для меня оправданный риск. Не важно, что со мной случится. Я не пожалею ни о чем.

- Вы много времени проводите в США, упорно тренируетесь и гораздо меньше времени находитесь на родной земле. С какими чувствами вы приезжаете в Югру?

- Не так уж и много времени я там провожу. Полгода там и полгода здесь. В Лос-Анджелесе я жду того момента, когда вернусь домой. Я уже давно решил, что свою жизнь и свое будущее свяжу только с Югрой и своими земляками. Потому что это мой дом, моя Родина.

- Если вы оставите большой бокс и мировые бои, чем вы будете заниматься в Югре?

- Думаю, работа найдется. Тренером я себя не вижу, но мне нравится общественная жизнь, общение с людьми. Хотелось бы быть полезным для своих земляков, для спорта и иметь возможность выступать.

- До каких лет вы хотите боксировать?

- Я никогда не загадываю и не строю далеких планов. Живу сегодняшним днем и дальше одного боя не заглядываю. Сейчас у меня есть еще мотивация и есть желание продолжать бои, потому что на данный момент я один из самых зрелищных боксеров современности.

- Кто из земляков ездил с вами на бой и что для вас значит их поддержка?

- В последнем бою были земляки из Нижневартовска, мои фанаты из Белоруссии, России и Америки. Поддержка земляков и фанатов, конечно важна. Все, что я делаю на ринге и мои жертвы – для того, чтобы им не было за меня стыдно. Ради них, я отдаю себя в бою полностью.

- Говорят, вы занялись благотворительностью?

- Не люблю это громкое слово – «благотворительность». Я помогаю по мере возможности. Не так давно мне позвонили из Нижнего Тагила и попросили разрешения назвать спортивный зал в мою честь. Я согласился при условии, что дети будут заниматься бесплатно, в свою очередь, пообещав помочь материально.

Еще одна ситуация – помощь первому тренеру Кости Цзю, Владимиру Черня. Я не хотел, чтобы это афишировалось. Узнал, что человеку нужна помощь и помог, потому что у меня была такая возможность. Считаю, что нельзя жить только для себя, нужно уметь отдавать.

- Как вы относитесь к нынешнему допинговому скандалу, случившемуся в легкой атлетики?

- Это все политика. Жаль, что спортсмены страдают. Возможно, у кого-то из них сейчас самый пик спортивной карьеры, а из-за этого скандала их лучшие годы пройдут зря.

- Скоро Югра отмечает свое 85-летие. Что вы желаете своим землякам?

- Чтобы они занимались спортом, были здоровыми. Так как сейчас не самое легкое время, желаю им сил, терпения и позитивного настроения. Нужно верить в завтрашний день. Все хорошо быть не может, но надо к этому стремиться. Я постараюсь принять участие в праздновании этого события. Потому что Югра - это мой дом, а я коренной житель этой земли.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.