Что помогает бригаде Алексея Докшина девять лет подряд становиться лучшей по капремонту скважин

Автор фото: 
22.11.2017

Скромность – дело благородное. Сколько раз рассказывала «Сургутская трибуна» о людях, прославляющих город и градообразующее предприятие «Сургутнефтегаз», столько раз в этом и убеждалась. А ведь кого из героев материалов ни возьми – многократный призер конкурсов «Лучший по профессии», незаменимый сотрудник и просто хороший человек. Бурильщик капитального ремонта скважин НГДУ «Быстринскнефть» Алексей Докшин – из этой когорты. Человек, больше слушающий, нежели рассказывающий. А ведь со своей бригадой он уже девять лет подряд участвует в профессиональном состязании, и, надо отметить, весьма успешно. Восемь раз его команду признавали лучшей, и только один раз бригада взяла второе место.

Алексей Докшин в профессии уже 16 лет. Первый свой рабочий день бурильщик никогда не забудет. Еще бы!

- Третьего января вышел на практику. Атмосфера мне незнакомая, люди делают свою работу слаженно и четко, а я пока только учусь… Одним словом, ответственность сразу почувствовал. Я тогда подумал: «Куда же я попал?» - с улыбкой вспоминает Алексей Докшин.

На смену шоку пришли удивление и интерес к профессии. Благо, наставники в ОАО «Сургутнефтегаз» хорошие, помогли молодому парню увидеть в некоторых трудностях – плюсы профессии.

- Мой наставник – Анатолий Евгеньевич Ковальчук. Научил он меня многому, в учебном заведении больше теоретическую подготовку дают, а на деле ее еще нужно уметь применить. Как правило, доходит лучше через руки, когда трубы поднимаешь. Если сделал что-то не так, то вся бригада будет переделывать все заново, - рассказывает бурильщик.

«Через руки» учиться Алексею Докшину пришлось три года. Уже 13 лет он работает бурильщиком капитального ремонта скважин.

- Я стою за пультом, слежу за правильным выбором инструмента помощниками, подбираю нужную технологию, контролирую весь процесс, - говорит Алексей Докшин.

Сегодня бурильщик и сам является наставником для многих начинающих специалистов. Начальник он нестрогий, но справедливый. Алексей Докшин уверен, что участие в конкурсах профессионального мастерства – один из лучших способов повысить качество работы специалистов и сблизиться с коллективом. Под его руководством бригада выигрывала конкурс «Лучший по профессии» ОАО «Сургутнефтегаз» девять раз. Восемь раз команда занимала первое место. А готовиться к очередному конкурсу бурильщик Докшин, а вместе с ним и вся его бригада, начинает практически сразу после завершения предыдущего.

- Мы постоянно читаем специализированную литературу, актуализируем информацию, учимся на новом оборудовании, стараемся быть в курсе всех новых разработок. Перед самим конкурсом бывает и ночами сидим, чтобы во время теоретического этапа быть подкованными, что называется, от А до Я, - отмечает бурильщик.

Впрочем, командный дух Алексей Докшин поднимает не только во время рабочего процесса. Бурильщика коллеги знают еще и как человека с хорошим чувством юмора.

- Однажды помощник бурильщика собрался в отпуск, написал заявление и положил мастеру на стол. Я посмотрел и решил пошутить. Взял бумагу, попытался его почерком написать такое же заявление, а ниже уже своим подписал «Мастер возражает». Лист повесил на стенд и пошел работать дальше. Чуть позже выбегает помощник и говорит: «Как возражает? Почему?!». У него уже билеты на руках были, путевки куплены, семья чемоданы паковала. Я посмеялся, достал из стола его настоящее заявление и отдал мастеру, - вспоминает.

До старта новых конкурсов профессионального мастерства - полгода, а бурильщик капитального ремонта скважин Алексей Докшин вновь уже начал готовиться к соревнованию, которое, кажется, никогда и не заканчивалось. Ведь все конкурсные задания он ответственно выполняет каждый день, следя за тем, чтобы ни одна его скважина не вышла из строя.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.