Выбран регион
×
Общество
0

Сургут определил места для ларьков

В городе официально приняты новые правила размещения нестационарных объектов торговли  (ларьков). И утверждена схема их размещения общим количеством в 300 мест.

Согласно новым правилам, нестационарные торговые объекты делятся на две группы: размещенные в остановочных павильонах и установленные вне «тела» дороги.

- Недавно в городе было принято решение, что сами остановочные павильоны должны быть переоборудованы: в них должны появиться Wi-Fi, подогреваемые сиденья, электронные табло, камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный город». Обеспечить этим оборудованием павильон должен предприниматель, его арендующий, - пояснил «СТ» председатель Сургутской торгово-промышленной палаты, депутат городской думы Владимир Болотов. – Учитывая финансовую нагрузку, которая ляжет на плечи предпринимателя, стартовую цену аукциона на аренду сделаем минимальной. Ну а аукцион уже покажет реальную стоимость таких объектов. Привести остановочный павильон в соответствие с новыми требованиями будущий арендатор должен в течение шести месяцев.   

По словам Владимира Болотова, детально прописана и система размещения киосков на территориях, не относящихся к дороге.

- Прописана процедура аукционов на свободные земельные участки. Внятный порядок с понятными расчетами и процедурами, по которому, я надеюсь, получится быстрее работать, - резюмировал депутат.

Новые правила размещения нестационарных торговых объектов разрабатывались совместно с самим бизнес-сообществом. По данным председателя Ассоциации частных предпринимателей Сургута Леонида Тарабанова, сегодня в городе 440 ИП владеют нестационарными объектами торговли.

- Сейчас меня очень волнует, как будет происходить правовое регулирование данного вопроса. Чтобы мы не получили негативной реакции. И очень хорошо, что появились правила подачи заявлений для включения объектов нестационарной торговли в новую схему размещения. Потому что, только по моей оценке, около тридцати таких объектов теперь в данной схеме не значатся, хотя и были установлены согласно нормам, существовавшим до сегодняшнего дня.

По словам Владимира Болотова, у предпринимателей, столкнувшихся с невозможностью продолжать свою деятельность на придомовых территориях, пока есть время подать заявки на предоставление свободных мест в новой схеме размещения нестационарных торговых объектов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$