Выбран регион
×
Экономика
0

Игорь Сечин провел рабочее совещание в Ханты-Мансийске

Главный исполнительный директор ПАО НК «Роснефть» Игорь Сечин провел рабочее совещание с генеральными директорами дочерних обществ компании, которые осуществляют свою деятельность на территории Югры.

Участники совещания обсудили развитие Эргинского кластера - наиболее перспективного добычного проекта в Западной Сибири, а также производственную деятельность компании в области разведки и добычи.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе компании, за 10 месяцев текущего года добыча углеводородов компании составила 234,7 млн тонн, что на 8% больше аналогичного периода 2016 года. Компания значительно нарастила объемы эксплуатационного бурения и количество новых скважин. Увеличен объем геолого-технических мероприятий, направленных на обеспечение дополнительной добычи.

Отмечается, что в нынешнем году было открыто 20 новых месторождений и 45 залежей, в Волго-Уральском регионе и Западной Сибири, с запасами 39 млн. тонн.

За последние два года компания приобрела на аукционах и конкурсах 59 лицензионных участков с запасами 243,7 млн. тонн и ресурсами 2,1 млрд тонн, крупнейшие из которых Эргинский, Назымский, Ай-Яунский, а также перспективные участки на Таймыре и в Якутии, которые позволят создать новые крупные центры нефтегазодобычи

По итогам совещания Игорь Сечин поставил поставил задачу обеспечить рост добычи жидких углеводородов до уровня 250 млн. тонн к 2022 году, а также обеспечить снижение средней удельной стоимости строительства скважин на 10% и сократить средний цикл строительства и ввода в эксплуатацию скважин на 8-10 суток.

Теги статьи: #Игорь Сечин #Роснефть #Югра

Автор текста: Служба информации   


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$