×
Общество
0

Мороз в минус 62 градуса зафиксирован в Югре

Аномальные холода продержатся до конца рабочей недели. Как сообщают в окружном гидрометцентре, последний раз такие сильные морозы наблюдались в Югре больше десяти лет назад – в январе 2006 года. Между тем,  в некоторых местах на территории региона в среду температура опустилась воздуха ниже минус 60 градусов. 

Так самые низкие температуры были зафиксированы в Белоярском районе на месторождении Большое Ольховское – минус 62  градуса и в поселке Казым минус 58 градусов.  Добавим, что в настоящее время в регионе размещено 60 стационарных пунктов обогрева. В частности, 48 из них - на федеральной автомобильной дороге "Ханты-Мансийск - Тюмень". Более того, на дорогах Югры дежурят службы и экипажи ДПС. Окружное ГИБДД напоминает водителям быть предельно осторожными на дороге в связи с сильными морозами и рекомендует водителям ограничить поездки до установления более теплой погоды. Ранее сообщалось, что из-за 50-градусных морозов в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске перенесена часть авиарейсов. Кроме того, в регионе отменены все междугородние автобусные рейсы.

Добавим, что потепление ожидается 23 декабря. Днем оно придет в западные районы автономного округа, а еще через несколько часов морозы постепенно ослабнут на всей территории Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии